Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Quinta das Amoras branco - Кинта даш Амораш белое

Главная » Каталог вин » Вина Португалии, португальские вина » Quinta das Amoras branco - Кинта даш Амораш белое
Quinta das Amoras branco - Кинта даш Амораш белое
Цена: 770 р.*


АртикулБ01559
Содержание алкоголя9.5%
Объём750 ml
Год урожая2015 / 2016
Сорта виноградаФерньяу Пиреш, Аринту, Виталь, Москатель, Рабу де Овелья
Тип Белое
СтранаПортугалия



1. Quinta das Amoras branco (Кинта даш Амораш белое)
- название вина совпадает с названием винодельческого региона - Quinta das Amoras, который в общей сложности охватывает по площади 290 Га. Почвы в основном глина и известняк, также присутствуют морские окаменелости, что придает здешним винам особую минеральность. Вина производят из отборного винограда. Традиционный опыт в сочетании с современными методами производства способствуют производству хорошо сбалансированных , фруктовых вин с выраженной кислотностью.

 

2.  Casa Santos Lima (Каза Сантос Лима) - название производителя.

 

Семейная винодельня была основана Жоакином Сантос Лима в конце 19 века. Расположена в г. Аленкер, в 45 км на север от Лиссабона. Виноградники расположены на склонах с прекрасным освещением. А атлантический климат смягчает летнюю жару. Общая площадь виноградников - 200 Га. В Каза Сантос Лима культивируется более 50 различных сортов винограда, где можно встретить ряд автохтонных, а также международных сортов винограда. Вина ферментируются в стальных чанах со строгим контролем температуры. После броженния вина выдерживают в бочках из американского и французского дуба.

В настоящее время компания экспортирует около 95% своей продукции по всему миру. Основным направлением для

экспорта является Европа.


3. Лишбоа (Лиссабон) - регион производства. До недавнего времени регион носил название Эштремадура, и славился производством вин среднего качества в больших обьемах. Для улучшения качества вин были реконструированы виноградники, предпочтение отдавалась виноградным лозам с низкой урожайностью и  хорошим качеством.

Климат мягкий атлантический, с прохладным летом и теплой зимой.

Регион отличается разнообразием производимых в нем вин, которые поступают на различные рынки. В год производят порядка 20 миллионов бутылок.  

 

4. Категория вина: Denominação de Origem Controlada (защищенного географического указания). Эта высшая категория заменила в 1990 г. категорию Região Demarcada (RD). Она соответствует французским AOP и расширяется по мере присвоения ее новым регионам.

 

5. Ферньяу Пиреш – белый португальский сорт, выращиваемый во многих районах Португалии, особенно распространен в Тежу. Даёт вина с ароматом тропических фруктов. Вина из Ферньяу Пиреш не обладают потенциалом выдержки, поэтому их рекомендуется выпивать в течении 2-3 лет.

Аринту – белый португальский сорт, культивируемый преимущественно в регионах Буселаш, Тежу и Винью Верде. Вина из него получаются с цитрусовыми ароматами и высокой кислотностью.

 

Виталь – белый португальский сорт, культивируемый в основном в Западной Португалии. Иногда называемый Мальвазия Корада, даёт достаточно нейтральное вино с низкой кислотностью.

Москатель – испанское и португальское название Муската. В аромате роза, акация, мед и миндаль. Вина получаются сладковатые, маслянистые и бархатистые.

Рабу де Овелья – белый португальский сорт, культивируемый по всей Португалии. Название пошло от сходства его гроздей с кончиком овечьего хвоста: rabo de ovelha – «овечий хвост». Сорт даёт вина с высоким алкоголем, которым, по мнению винного эксперта Дженсис Робинсон, не достаёт изящества.

 

6. 2013 - год урожая. Лето в этом году было солнечное, но не слишком жаркое. Средняя темпертура составляет 20 градусов. В горах выпало чуть больше осадков, чем на равнинах.  Мягкость климата во многом определяет Гольфстирим.

 

7. Описание вина: цвет вина яркий, золотисто-лимонный. В букете - роскошный аромат тропических фруктов, ананасов, манго, маракуйи. Вкус тонкий, элегантный, с приятной освежающей кислотностью и фруктовым послевкусием.

 

8. Гастрономические сочетания: Рекомендуется подавать к нежирной, белой рыбе, легким салатам, мягким сырам с тонкой корочкой, а также к фруктовым десертам. 


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

Casa Santos Lima, Va Bene, Red - "Ва Бене" - 650
Casa Santos Lima, Va Bene, White - "Ва Бене" - 650
Casa Santos Lima, Arrivederci, Red - Арриведерчи - 650














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.


Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.