Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Quinta das Amoras tinto - Кинта даш Амораш

Главная » Каталог вин » Вина Португалии, португальские вина » Quinta das Amoras tinto - Кинта даш Амораш
Quinta das Amoras tinto - Кинта даш Амораш
Цена: 770 р.*


Содержание алкоголя13%
Объём750 ml
Год урожая2014 / 2015
Сорта виноградаКастелау, Камарате, Тинта Миуда, Турига Насьональ
Тип Красное
СтранаПортугалия



1. Casa Santos Lima «Quinta das Amoras» – Каса Сантос Лима «Кинта Даш Амораш»
- название вина.

«Quinta das Amoras» - дословно с португальского переводится, как «Вилла, приносящая плоды/ягоды». Такое название дал производитель Casa Santos Lima линейке своих базовых вин. Виноград для этого вина проходит тщательную отбраковку, а перед розливом вино выдерживают 3-4 месяца в 250-литровых бочках.


2. Casa Santos Lima - производитель.
Это семейное предприятие было основано Хоакимом Сантос Лимой еще в 19 веке. Хозяйство располагается в 45 километрах от Лиссабона на живописных холмах неподалеку от побережья Атлантического океана..Casa Santos Lima – крупнейший производитель в Португалии, более 90% своих вин они экспортируют в 40 стран мира. Основную часть производства занимают красные и белые вина из автохтонных португальских сортов, которые отличаются прекрасным сочетанием цены и качества. Интересно, что помимо винограда на этом хозяйстве выращивают еще и фрукты.


3.Португалия - страна производства.

Немногие знают, но в этой самой западной стране Европы значительной частью экономики является экспорт вина. Виноградники занимают здесь 300.000 гектаров(4-е место в мире). Отличительная черта португальского виноделия – многообразие сортов. Причем большая их часть – автохтонные*. Например, Турига Насьональ, Турига Франка, Тинто Као, Тинта Рориш и др. Кроме того, небольшая территория Португалии предлагает большое разнообразие климата. Это и позволяет производить вина широкого диапазона.  

Визитной карточкой этой страны, конечно, являются крепленые вина-Порто и Мадера. Не менее знаменито удивительно свежее и легкое «зеленое вино» Винью Верде. Однако и красные сухие вина имеют большой потенциал: самые качественные экземпляры  по-настоящему сочные, мягкие, обладающие сложным ароматом.

*Автохтонный - местный, коренной; принадлежащий по происхождению данной территории.


4.Сорта винограда.

Кастелау(Перикита) – этот сорт красного винограда встречается в основном в прибрежных районах Португалии. Здесь его используют для производства красных вин и, иногда, портвейна.

Кастелау Насьональ(Камарате) –это малоизвестный сорт, произрастающий в основном в центральной Португалии. Из него довольно редко делают сортовые вина, чаще используют при ассамблировании*.

Тинта Миуда(Грасиано) – этот сорт , по предположениям, был выведен в Риохе. Сортовые вина из него получаются сложными богатыми, с изысканным вкусом и ароматом. Однако сорт достаточно капризный, поэтому встречается редко.

Турига Насьональ – один из самых известных и лучших сортов Португалии. Выращивают также в соседней Испании, Бразилии, Аргентине, США. Сортовые вина из него получаются яркими, насыщенными, с мягкими танинами.

 

*Ассамблирование – это смешивание виноматериалов в определенных пропорциях с целью получения более качественного и сложного продукта.

5.2013– год урожая.

Этот год еще не оценен специалистами, однако предыдущие 2012 и 2011 получили оценку «хороший год» у  Роберта Паркера.

 

6.Описание вина.

Это вино насыщенного рубинового цвета обладает ярким, но благородным  ароматов фруктов и ягод. Во вкусе мягкие танины и сбалансированная кислотность. В длительном послевкусии преобладают тона специй и пряностей. В целом, отличное сочетание цены и качества.

 

7.Гастрономические сочетания.

Вино прекрасно подойдет к мясным блюдам, рыбе на гриле и сырам. Кроме того, вино неплохо сочетается с блюдами восточной кухни. Можно использовать в качестве аперитива.


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

Casa Santos Lima, Va Bene, Red - "Ва Бене" - 650
Casa Santos Lima, Va Bene, White - "Ва Бене" - 650
Casa Santos Lima, Arrivederci, Red - Арриведерчи - 650














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.