Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Casa Santos Lima, Quinta das Amoras Tinto - Каса Сантос Лима, Кинта даш Амораш

Главная » Каталог вин » Вина Португалии, португальские вина » Casa Santos Lima, Quinta das Amoras Tinto - Каса Сантос Лима, Кинта даш Амораш
Casa Santos Lima, Quinta das Amoras Tinto - Каса Сантос Лима, Кинта даш Амораш
Цена: 770 р.*


Содержание алкоголя13%
Объём750 ml
Год урожая2015
Сорта виноградаКастелау, Камарате, Тинта Миуда, Турига Насьональ
Тип Красное



1. Quinta das Amoras (Кинта даш Амораш)
. Кинтами в Португалии называют поместья, где и производят отличное вино. Amoras в переводе с португальского означает “ежевика”, т.е., поместье в котором было произведено это вино дословно можно назвать “Ежевичным поместьем”.

2.  Casa Santos Lima (Каса Сантос Лима) – это семейная винодельня, основанная Жоакимом Сантуш Лимой, который в конце XIX века был одним из крупнейших производителей и экспортёров португальских вин. Виноградники распределены по нескольким поместьям (кинтам) и покрывают в общей сложности 300 гектаров. Поместья располагаются в Аленкере, 45 км к северу от Лиссабона, районе с многовековыми винодельческими традициями и очень красивыми ландшафтами. В 1996-м Каза Сантос Лима начала сама бутилировать вино и сразу же достигла больших успехов и на местном, и на зарубежных рынках. Компания адаптировала мультибрендовую стратегию и сфокусировалась на соотношении «цена-качество». Сейчас Каса Сантуш Лима – самый крупный производитель Vinho Regional Lisboa и DOC Alenquer, и более 90% вина экспортируется примерно в 40 стран на пяти континентах.



3. Lisboa (Лиссабон)

Виноградники поместья Каза Сантос Лима, которым уже более 25 лет, распологаются совем недалеко от столицы Португалии Лиссабоне. Пригород этого города необычайно красив и живописен благодаря сочетанию холмистых и равнинных местностей. Виноградники в основном расположены на склонах холмов ( на высоте от 100 до 220 метров) и потому, получают все преимущества солнца и ветра со стороны Атлантического океана, расположенного невдалеке. Плотность посадки виноградных лоз составляет 4200 лоз/га, а сбор урожая обычно производится с конца августа до середины октября.

4. Vinho Regional - категория вина.

Категория становится все более важной, особенно на юге, где вино часто делают из винограда, выращенного на весьма разбросанных участках. Эти крупные регионы соответствуют французским региональным vins de pays, и им позволена подобная же гибкость. Эта классификация была введена в 1992 году. В нее входят вина различного качества, в том числе и очень качественные, но не проходящие по некоторым параметрам в более высшую категорию.

5. Кастелау (Castelão) – красный португальский сорт, культивируемый в основном в южных прибрежных районах, но встречающийся в Португалии повсеместно и иногда используемый в производстве портвейна. Название происходит от португальского parakeet – «попугай». Лоза любит песчаные почвы, но способна адаптироваться к самым различным условиям. Она даёт вино, часто вяжущее, когда молодое, но смягчающееся с выдержкой. В винодельческом районе Альгарве (Algarve) сорт обычно купажируют с Негра Моле (Negra Mole), получая вино менее долгоживущее, но менее вяжущее в молодости.

Камарате (Camarate), также известный как Кастелау Насьональ (Castelão Nacional) – красный сорт, культивируемый в основном в районе Байрада в северной части центральной Португалии. Это не самый оригинальный из иберийских винных сортов, дающий мягкие вина с низкой кислотностью, которые, как правило, выполняют вспомогательную функцию в купаже. Добавление полнотелого, низкокислотного Камарате превращает лёгкие едкие красные в очень приятные мягкие и легко пьющиеся вина.  

Тинта Миуда (Tinta Miúda) – португальское название риоханского Грасиано. Этот сорт достаточно долго вызревает и виноград сложно сохранить здоровым, поэтому урожайность его крайне мала. Зато вина из него получаются высокого качества. Они обладают ярким изысканным ароматом, красивым насыщенным цветом, чистой живой кислотностью, высокой танинностью и обладают потенциалом выдержки.

Турига Насьональ (Touriga Nacional) -  основной сорт красного винограда в Португалии. У него очень мелкие ягоды, поэтому и объемы урожая не такие большие, однако он широко используется виноделами для производства красных вин и портвейна.Он придает вину структуру, полнотелость, таннины и дополнительные ароматы.

6. 2013 - год урожая, в этот год в Лиссабоне было больше солнечных и сухих дней, так что виноград успел вызреть достаточно хорошо. Сбору также не помешали дожди, которые особенно участились в октябре. В целом год выдался удачным.



7. Описание вина: рубиновый цвет, интенсивный букет из зрелых чёрных и красных ягод. Во вкусе – слива и тёмные ягоды с массой свежих, но мягких танинов, переходящих в послевкусие, где к фруктовости добавляются ноты пряностей и лакрицы.

Винификация: Виноград измельчается и полностью освобождается от гребней. Ферментация проходит в чанах на 26 500 л с программируемыми ремонтажами при 28-30°С, мацерация длится 28 дней.

Выдержка: 3-4 месяца в 250-литровых бочках



8. Гастрономические сочетания: вино станет отличным дополнениям к блюдам восточной и азиатской кухни, например, креветки в остром соусе или лосось в лимонном маринаде.  Отличным дополнением будут фруктовые десерты, будь то свежие фрукты или цукаты, фруктовый мусс или чатни. Главное, чтобы вкус был немного слаще вина.


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

Casa Santos Lima, Va Bene, Red - "Ва Бене" - 650
Casa Santos Lima, Va Bene, White - "Ва Бене" - 650
Casa Santos Lima, Arrivederci, Red - Арриведерчи - 650














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.