Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Gavi, Mauro Sebaste - Гави, Мауро Себасте

Главная » Каталог вин » Италия » Пьемонт » Gavi, Mauro Sebaste - Гави, Мауро Себасте
Gavi, Mauro Sebaste - Гави, Мауро Себасте
Цена: 2270 р.*


Содержание алкоголя12.5%
Объём750 ml
Год урожая2013 / 2014 / 2015
Сорта виноградаКортезе
Тип Белое
РегионПьемонт
СтранаИталия



1. Gavi (Гави) - название вина.
Совпадает с наименованием региона, который находится на юге Пьемонта. Виноделие здесь зародилось еще в 10 веке. Это очень живописная холмистая местность, окруженная с двух сторог Альпами. Виноградники высаживают на возвышенностях, на глинясто-известняковых и мергелевых почвах.

Производят белые сухие вина из локального сорта Кортезе.

Их называют итальянским эквивалентом Шабли.

Эти вина отличает удивительная элегантность, минеральность, ароматы мокрого камня, свежескошенной травы, помидорных листьев, ракушек, цветущего луга и гречишного меда. Лучшие экземпляры могут храниться до 10 лет.

2.  Mauro Sebaste (Мауро Себасте) - название производителя.

История поместья началась не очень давно, лишь в конце 20 века. Его основала супружеская чета Себасте: Мауро и Мария. В 90х годах они купили виноградники очень высокого уровня в Пьемонте. Сейчас у них широкий портфель вин знаменитых пьемонтских аппеласьонов.

Мауро Себасте, основатель компании, является сыном известного винодела, которому принадлежат выдающиеся участки в Бароло. Он с детсва постигал науку виноделия и сейчас добился превосходных результатов.

Многие вина компании Себасте занимали призовые места при участии в специализированных конкурсах и входили в рейтинги знаменитых винных изданий.



3. Пьемонт - регион производства. Этот регион находится на севере Италии и считается одним из самых лучших. С трех сторон он окружен Альпами и делит его широкая река. Климат умеренный, что позволяет винограду долго зреть и набирать экстрактивные вещества.

В Пьемонте производят вина в основном из локальных сортов, то есть тех, которые выращиваются только в этом регионе.

4. DOC: категория вина. Это особый дикрет, где четко прописывается территория, сорта винограда, способы винификации, урожайность, спиртуозность и проч. Так же, перед пресуждением этой категории проводятся тщательные дегустации на соответствие дегустации

5. Кортезе - сорт винограда. Это белый технический сорт винограда.

Он очень прихотливый, остро реагирует на погодные условия и на болезни. Выращивание кортезе требует дополнительной заботы о винограднике.

Из него производят кислотные освежающие вина, с элегантными, сдержанными ароматами и хорошей структурой.

6. 2013 - год урожая. Прохладная зима, мягкая весна и лето, позволяют утверждать, что этот год для вин Пьемонта был удачным. Однако, это предположение в будущем необходимо проверить путем дегустаций различных вин этого региона.

7. Описание вина: бледно-соломенный цвет, с фисташковыми отблесками. Интенсивный аромат цветущего луга, ароматами сладких цитрусовых, инжирного персика и желтого яблока. Вкус легкий, медовый, освежающий, минеральный, с долгим сладким послевкусием.


8. Гастрономические сочетания:
это классический апперитив, прекрасно сочетается с овощными салатами с морепродуктами, рыбой на гриле, пастой с оливками, грибами


9. Рейтинг:

Wine Enthusiast - 88 баллов

Gamberro Rosso - 2 бокала

Wine Spectator - 87 баллов


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

Piemonte Barbera DOC Il Roccolo - Пьемонте Барбера Иль Рокколо - 750
Castellari Bergaglio, Gavi Salluvii DOCG - Гави Саллувий ДОКГ - 1300
Roero Arneis DOCG - Роэро Арнеис - 1310














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.