Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Dolcetto d'Alba DOC Santa Rosalia - Дольчетто д’Альба Санта Розалия

Главная » Каталог вин » Италия » Пьемонт » Dolcetto d'Alba DOC Santa Rosalia - Дольчетто д’Альба Санта Розалия
Dolcetto d'Alba DOC Santa Rosalia - Дольчетто д’Альба Санта Розалия
Цена: 2190 р.*


Содержание алкоголя13.5%
Объём750 ml
Год урожая2014
Сорта виноградаДольчето
Тип Красное
РегионПьемонт




1. Dolcetto d’Alba Santa Rosalia (Дольчетто д’Альба Санта Розалия)
-
название вина, говорит о том, что вино изготавливалось из сорта винограда Дольчетто в коммуне Альба в районе Санта Розалия.

Виноградники расположены на известниковых почвах с примесями мергеля, что придает вину легкость и минеральность.

Бродит вино в стальных емкостях. Выдержка проходит так же в стальных танках, но уже большего объема.

Отказ от деревянных бочек при производстве вина позволяют подчеркнуть терруар (совокупность окружающих особенностей виноградника) и не утяжелять вино.

 

2.  Mauro Sebaste (Мауро Себасте) - название производителя.

История поместья началась не очень давно, лишь в конце 20 века. Его основала супружеская чета Себасте: Мауро и Мария. В 90х годах они купили виноградники очень высокого уровня в Пьемонте. Сейчас у них широкий портфель вин знаменитых пьемонтский аппеласьонов.

Мауро Себасте, основатель компании, является сыном известного винодела, которому принадлежат выдающиеся участки в Бароло. Он с детства постигал науку виноделия и сейчас добился превосходных результатов.

Почти все вина компании Себасте занимают призовые места при участии в специализированных конкурсах и входят в рейтинги знаменитых винных изданий.

 

3. Пьемонт - регион производства. Этот регион находится на севере Италии и считается одним из самых лучших. С трех сторон он окружен Альпами и делит его широкая река. Климат умеренный, что позволяет винограду долго зреть и набирать экстрактивные вещества.

В Пьемонте производят вина в основном из локальных сортов, то есть тех, которые выращиваются только в этом регионе.

 

4. DOC: категория вина. Это особый декрет, где четко прописывается территория, сорта винограда, способы винификации, урожайность, спиртуозность и проч. Так же, перед присуждением этой категории проводятся тщательные дегустации на соответствие дегустации


5. Дольчетто - сорт винограда. Этот сорт выращивается в Пьмонте и дает быстро созревающие, яркоокрашенные чуть сладковатые вина, с ароматами сладких ягод, жаренного миндаля и лакрицы, с плотной структурой и шелковыми таннинами.

Лучший виноград собирают с почв богатых мергелем.

 

6. 2013 - год урожая. Прохладная зима, мягкая весна и лето, позволяют утверждать, что этот год для вин Пьемонта был удачным. Однако, это предположение в будущем необходимо проверить путем дегустаций различных вин этого региона.

 

7. Описание вина: густой насыщенный цвет, с фиолетовыми отблесками. Богатый аромат из фиалок, акации, сливы и черной смородины хорошо гармонирует со сбалансированным ягодным вкусом, с шелковыми нежными таниннами и легкой кислотностью. Послевкусие покоряет нотами черносмородинного варенья и клубники со сливками.

 

8. Гастрономические сочетания: отличное сочетание образует со слегка острыми или полутвердыми молочными сырами, с нежным тушеным мясом ягненка или пастой с трюфелями.

9. Рейтинг:

Wine Enthusiast - 88 баллов

Gamberro Rosso - 1 бокал

Robert Parker - 89 баллов


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

Piemonte Barbera DOC Il Roccolo - Пьемонте Барбера Иль Рокколо - 750
Castellari Bergaglio, Gavi Salluvii DOCG - Гави Саллувий ДОКГ - 1300
Roero Arneis DOCG - Роэро Арнеис - 1310














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.