Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Barbera d'Alba Superiore DOC Centobricchi - Барбера д’Альба Суперьоре Чентобрикки

Главная » Каталог вин » Италия » Пьемонт » Barbera d'Alba Superiore DOC Centobricchi - Барбера д’Альба Суперьоре Чентобрикки
Barbera d'Alba Superiore DOC Centobricchi - Барбера д’Альба Суперьоре Чентобрикки
Цена: 3050 р.*


Содержание алкоголя14%
Объём750 ml
Год урожая2013 / 2014
Сорта виноградаБарбера
Тип Красное
РегионПьемонт
СтранаИталия




1. Barbera d'Alba Superiore Centobricchi (Барбера д’Альба Суперьоре Чентобрикки)
- название вина.

Это прекрасное вино было сделано в знаменитом винодельческом регионе Италии - Пьемонте. Оно относится к категории DOC, принадлежащей городу Альба в коммуне Монфорте д’Альба, районе Буссия. Указание Superiore на этикетке свидетельствует о, как минимум, 12-месячной выдержке. Данное вино провело 14 месяцев в бочках из французского дуба. Это придало ему дополнительную сложность и структурированность.

 

2.  Mauro Sebaste (Мауро Себасте) - название производителя.

Мауро Себасте начал свое дело только в начале 1990-х годов. Однако его судьба изначально была предопределена. Кто, как не сын одной из самых знаменитых женщин Ланги, владелицы самой известной винодельни в Бароло донны Силлы, должен был стать виноделом? Начав с нуля, Мауро со своей женой Марией Терезой смогли отобрать одни из лучших земель в регионах Ланге и Роэро. Мауро с достоинством продолжил дело своей матери, представив линейку очень элегантных и характерных для региона вин.

 

3. Италия, Пьемонт - регион производства.

Пьемонт - один из самых выдающихся винодельческих регионов Италии. Расположенный на севере, этот холмистый регион со всех сторон окружен горами.

Это делает климат уникальным - горы не пропускают как холодный воздух с севера, так и теплый с юга. Почва Пьемонта также таит в себе сюрприз - раньше на месте этих земель находилось море. Это объясняет обилие известняка в почве, в основном состоящей из глины и песка. Такой ландшафт местности, а также уникальный почвенный состав позволяет делать по-настоящему великие красные вина.

Здесь выращивают уникальные, характерные только для Пьемонта сорта. Самые известные - это Неббиоло, основа великого итальянского вина Бароло, и Барбера - наиболее популярный здесь сорт винограда, дающий яркие фруктовые вина.



4. Категория вина: DOC.

Категория DOC означает соответствие вина строгим требованиям. В первую очередь очередь эти вина контролируются по месту своего происхождения. Они должны быть изготовлены из рекомендуемых для данного региона сортов винограда, а также отвечать определенным требованиям, предъявляемым к характеру вин данного региона. Кроме того, для этих вин строго ограничивается уровень урожайности, запрещена шаптализация (добавление сахара) вина. В целом, производство вина данной категории строго контролируется на каждом этапе.

 

5. Барбера - сорт винограда.

Барбера - красный сорт винограда, встречающийся по всей территории Италии. В наши дни этот исконно итальянский сорт распространился по всему миру - его выращивают в Северной и Южной Америке, Австралии и других странах. Из Барберы можно получить вина совершенно разных стилей - как сложные и структурированные, так и простые фруктовые на каждый день. Однако все их характеризует сочность, кислотность и невысокая танинность. В аромате ярко ощущаются ноты вишни.

 

6. 2012 - год урожая. Знаменитые критики еще не представили своей оценки урожая данного года в регионе Пьемонт, однако предыдущие годы считались чрезвычайно удачными по версии Роберта Паркера.

 

7. Описание вина: густого рубинового цвета, наполнено интенсивным ароматом малины и темной вишни. Вино сочное и фруктовое, вкус мощный, смягченный натуральной кислотностью винограда. У вина долгое свежее сбалансированное послевкусие.

 

8. Гастрономические сочетания:

Вино прекрасно сочетается как с закусками, так и с основными блюдами. В начале трапезы подавайте его к карпаччо из говядины и выдержанным сырам, таким как пармиджано реджано, грано падано и пекорино. Также станет идеальным сопровождением к горячим блюдам из красного мяса, птицы и дичи.




* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

Piemonte Barbera DOC Il Roccolo - Пьемонте Барбера Иль Рокколо - 750
Castellari Bergaglio, Gavi Salluvii DOCG - Гави Саллувий ДОКГ - 1300
Roero Arneis DOCG - Роэро Арнеис - 1310














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.