Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Barolo DOCG Prapò - Бароло Прапо

Главная » Каталог вин » Италия » Пьемонт » Barolo DOCG Prapò - Бароло Прапо
Barolo DOCG Prapò - Бароло Прапо
Цена: 6500 р.*


Содержание алкоголя14.5%
Объём750 ml
Год урожая2011
Сорта виноградаНеббиоло
Тип Красное
РегионПьемонт


 

  1. 1.Barolo Prapò (Бароло Прапо) - название вина.

Бароло - “король вина и вино королей”. Это вино справедливо сравнивают с великими бургундскими винами - разнообразие почв, деление виноградников по категориям cru и лишь один сорт винограда. Бароло Прапо сделано из винограда Неббиоло, выросшего на винограднике Прапо в одной из коммун Бароло - Серралунга д’Альба. После сбора и ферментации вино 36 месяцев выдерживалось во французских бочках разных размеров, после чего еще 8 месяцев в бутылках. Такой традиционный подход к производству позволил создать по-настоящему великое вино - сложное,  структурированное и мощное.

2.  Mauro Sebaste (Мауро Себасте) - название производителя.

Мауро Себасте начал свое дело только в начале 1990-х годов. Однако его судьба изначально была предопределена. Кто, как не сын одной из самых знаменитых женщин Ланги, владелицы самой известной винодельни в Бароло донны Силлы, должен был стать виноделом? Начав с нуля, Мауро со своей женой Марией Терезой смогли отобрать одни из лучших земель в регионах Ланге и Роэро. Мауро с достоинством продолжил дело своей матери, представив линейку очень элегантных и характерных для региона вин.

3. Италия, Пьемонт - регион производства.

Пьемонт - один из самых выдающихся винодельческих регионов Италии. Расположенный на севере, этот холмистый регион со всех сторон окружен горами.

Это делает климат уникальным - горы не пропускают как холодный воздух с севера, так и теплый с юга. Почва Пьемонта также таит в себе сюрприз - раньше на месте этих земель находилось море. Это объясняет обилие известняка в почве, в основном состоящей из глины и песка. Такой ландшафт местности, а также уникальный почвенный состав позволяет делать по-настоящему великие красные вина.

Здесь выращивают уникальные, характерные только для Пьемонта сорта. Самые известные - это Неббиоло, основа великого итальянского вина Бароло, и Барбера - наиболее популярный здесь сорт винограда, дающий яркие фруктовые вина.

4. Категория вина: DOCG. Это высшая категория итальянских вин, строго контролирующая место происхождения и метод производства вина. В отличие от более низкой DOC, категория DOCG присваивается винам, исторически характерным для данного региона и признанным на международном уровне. Процесс производства вина строго регламентирован, вино постоянно подвергается химико-физическому анализу. Кроме того, обязательны дегустационные тесты, подтверждающие высокий уровень и характерность вина. Об этом свидетельствует марка, обернутая вокруг горлышка бутылки.

5. Неббиоло - сорт винограда.

Это очень сложный и капризный сорт винограда, прекрасно проявляющий себя на территории Пьемонта. Мелкие ягоды Неббиоло дают мало сока, дают темное, резкое и кислое вино с большим количеством танинов. Однако многолетняя выдержка в бочках преображает вино, открывая в нем ароматы розы, фиалки, шоколада, копченостей и многие другие.

Первые упоминания об этом винограде появляются в 14 веке. Считается, что свое название Неббиоло дал туманный климат Пьемонта, ведь nebbia в переводе с итальянского означает “туман”.

Неббиоло сравнивают с великим Пино Нуаром - он также сложен, ароматически богат и также сильно зависит от терруара. Даже различные склоны одного и того же холма дают урожай разного характера. Правильно выбранный терруар позволяет раскрыть весь потенциал этого винограда и сделать из него по-настоящему великое вино.

6. 2008 - год урожая.

Этот год для вин Бароло был оценен известным винным критиком Робертом Паркером как “выдающийся”. Вина этого года названы “танинными и медленно созревающими”, ожидаемая зрелость: 2013-2019 год.

7. Описание вина: аромат насыщен тонами дикой вишни, фиалки, сладких фруктов. Во втором носе вина ощущается нежный аромат пряностей. Вкус мощный и элегантный, характерный для лучших Бароло. Танины плотные, но очень мягкие.

8. Гастрономические сочетания:

Бароло традиционно сочетают с мясом с кровью, дичью, трюфелями, а также с сырами долгой выдержки. Также к вину прекрасно подойдут классические блюда Италии - ризотто, паста с мясным соусом.


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

Piemonte Barbera DOC Il Roccolo - Пьемонте Барбера Иль Рокколо - 750
Castellari Bergaglio, Gavi Salluvii DOCG - Гави Саллувий ДОКГ - 1300
Roero Arneis DOCG - Роэро Арнеис - 1310














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.