Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Barolo Prapò - Бароло Прапо

Главная » Каталог вин » Италия » Пьемонт » Barolo Prapò - Бароло Прапо
Barolo Prapò - Бароло Прапо
Цена: Нет в наличии р.*


Содержание алкоголя14%
Объём750 ml
Год урожая1999
Сорта виноградаНеббиоло
Тип Красное
РегионПьемонт




1. Barolo Prapò (Бароло Прапо) - название вина.

Бароло - самое известное вино региона Пьемонт. По легенде оно получило название благодаря семье Фалетти - именно они стали первыми производить это вино в фамильном замке в городе Бароло. Оно понравилось королю Карло Альберто, который прославил бароло на всю Италию.

Прапо - наименование виноградника.

2. Mauro Sebaste (Мауро Себасте) - название производителя.

Мауро Себасте, вместе со своей женой Марией Терезой, отлично управляет этим заметным поместьем, которое щеголяет обширной линейкой вин, представляющих многие важные пьемонтские аппелласьоны. Как собственные, так и арендуемые виноградники первоклассные, а во главе стоят несколько крю Бароло, которые и принесли винодельне широкую международную известность. Все вина, что из Ланге, что из Роэро, имеют строгий, элегантный стиль, а также сочетают в себе терруарность и питкость.

История поместья не особо долгая – оно вышло на рынок в начале 1990-х, – хотя Мауро – сын одной из самых знаменитых женщин Ланги: в 1970-х донна Силла управляла очень известной винодельней в Бароло. Начинавшие почти с нуля, Мауро и его жена Мария Тереза сумели отобрать  в Ланге и Роэро отличные виноградники, соответствовавшие их винодельческим амбициям. Поместье предлагает широкую линейку вин, чистых и элегантных, неперегруженных, верно хранящих характер места своего рождения. В этой линейке обычно особняком стоят Бароло Прапо и Монвильеро и Неббиоло в целом, также и с другого берега Танаро.

3. Пьемонт - регион производства.

Пьемонт является одним  из трех самых знаменитых винодельческих регионов Италии. Он славится преимущественно красными винами - именно оттуда родом всемирно известные Бароло и Барбареско. Но также там делают и белые вина - наиболее популярным можно считать сладкое белое Москато д’Асти.

Местные сорта винограда в большом почете в Пьемонте - вина там делают из Неббиоло (если речь идет о Бароло или Барбареско), а таже из менее известных, но не менее достойных сортов - Дольчетта и Барбера.

По объемам производства этот регион стоит не на первом месте, зато лидирует по количеству зон DOC и DOCG - их там 47.

Пьемонт находится на севере Италии, граничит с Францией и Швейцарией. Близость к Альпам и Апеннинам, жесткий, по итальянским меркам, климат - холодные зимы, жаркие и засушливые июль и август делают Пьемонт сложным, но уникальным терруаром.

4. Категория вина: DOCG (Denominazione d’Origine Controllata e Garantita) - вино контролируемого наименования по происхождению с гарантией.

Вина, входящие в эту категорию, занимают высшее положение в иерархии итальянских вин. Вокруг горлышка каждой бутылки с вином наклеивается специальная марка, свидетельствующая о том, что вино перед розливом продегустировано и одобрено специалистами с государственной лицензией, гарантирующими соблюдение стандарта.

5. Неббиоло - сорт винограда. Это типично итальянский сорт винограда довольно трудный для возделывания, но дающий изысканные вина с хорошим потенциалом выдержки. Созревает он поздно и требователен к почве, поэтому наилуший регион для произрастания неббиоло - Пьемонт.

Из неббиоло получаются вина достаточно насыщенного цвета, с высоким содержанием танинов и ярко выраженной кислотностью.

Этот сорт стал известен всему миру благодаря знаменитому итальянскому вину - Бароло.


6. 1999 - год урожая.
 Роберт Паркер оценил 1999 год как выдающийся. Вина этого миллезима уже можно пить, но есть еще потенциал к хранению и улучшению в бутылке.


7. Описание вина:
цвет насыщенный, глубокий красный. Вкус и запах корицы, ванили, кедра и сухих пряностей на фоне насыщенной фруктовости и ноток спелой вишни. Вкус плотный с долгом и приятным послевкусием, где чувствуются мягкие танины и бархатистиая структура.


8. Гастрономические сочетания:
как вино с насыщенным вкусом и ароматом, Бароло подходит к блюдам из дичи, например жаркому из зайца или зайчатине в пряном соусе, а также блюдам из красного мяса, особенно тушеной, запеченной или жареной телятине. Оно также хорошо сочетается с выдержанными сырами, такими как Пармиджано Реджано и типичными для севера Италии трюфелями и ризотто.

 


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

Piemonte Barbera DOC Il Roccolo - Пьемонте Барбера Иль Рокколо - 750
Castellari Bergaglio, Gavi Salluvii DOCG - Гави Саллувий ДОКГ - 1300
Roero Arneis DOCG - Роэро Арнеис - 1310














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.