Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Roero Arneis DOCG - Роэро Арнеис

Главная » Каталог вин » Италия » Пьемонт » Roero Arneis DOCG - Роэро Арнеис
Roero Arneis DOCG - Роэро Арнеис
Цена: 1310 р.*


Содержание алкоголя13.5%
Объём375 ml
Год урожая2015
Сорта виноградаАрнеис
Тип Белое
РегионПьемонт
СтранаИталия




1. Roero Arneis DOCG (Роэро Арнеис) -
название вина, указывает на местность, где выращивается виноград - Роэро и на используемый сорт винограда - Арнеис.

 

2.  Mauro Sebaste (Мауро Себасте) - название производителя.



Мауро Себасте, вместе со своей женой Марией Терезой, отлично управляет этим заметным поместьем, которое щеголяет обширной линейкой вин, представляющих многие важные пьемонтские аппеласьоны. Как собственные, так и арендуемые виноградники первоклассные, а во главе стоят несколько крю Бароло, которые и принесли винодельне широкую международную известность. Все вина, что из Ланге, что из Роэро, имеют строгий, элегантный стиль, а также сочетают в себе терруарность и питкость. История поместья не особо долгая – оно вышло на рынок в начале 1990-х, – хотя Мауро – сын одной из самых знаменитых женщин Ланги: в 1970-х донна Силла управляла очень известной винодельней в Бароло. Начинавшие почти с нуля, Мауро и его жена Мария Тереза сумели отобрать  в Ланге и Роэро отличные виноградники, соответствовавшие их винодельческим амбициям. Поместье предлагает широкую линейку вин, чистых и элегантных, не перегруженных, верно хранящих характер места своего рождения. В этой линейке обычно особняком стоят Бароло Прапо и Монвильеро и Неббиоло в целом, также и с другого берега Танаро.

3. Италия, Пьемонт - регион производства.



Пьемонт - “Подножие гор”, так как с одной стороны его подпирают Аппенины, а с другой - Альпы. Один из наиболее экономически развитых регионов Италии. Разнообразие почв, рельефов и климат позволяет производить здесь разнообразные вина высокого качества.


4. Категория вина:
DOCG - (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) – вино с наименованием, контролируемым и гарантируемым по происхождению. Вина, обозначенные на этикетки как DOCG, занимают высшее положение в иерархии итальянских вин. Вокруг горлышка каждой бутылки с вином наклеивается специальная марка, свидетельствующая о том, что вино перед розливом продегустрировано и одобрено специалистами с государственной лицензией, гарантирующими соблюдение стандарта.


5. Арнеис
- сорт винограда.

Родиной сорта является Пьемонт, особенно популярен в Ланге и Роэро, а также в областях Альбы и Асти. Вина получаются свежие, тонкие, с ароматом персика и травяными нотами.

6.  2013 - год урожая в Пьемонте выдался нестабильным. Обилие осадков предоставляло угрозу созреванию винограда, но сухая погода в августе исправила ситуацию и в целом урожай считается хорошим.

 

7. Описание вина: Бледно-соломенный с зеленоватыми отблесками цвет. Изящный, свежий, очень фруктовый, с травяными нотами букет. Округлый и гармоничный вкус, с лёгкой горчинкой в послевкусии.

8. Гастрономические сочетания: Прекрасно подойдёт к рыбным и овощным закускам и супам. Рекомендуется подавать при температуре 8˚С.

 


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

Piemonte Barbera DOC Il Roccolo - Пьемонте Барбера Иль Рокколо - 750
Castellari Bergaglio, Gavi Salluvii DOCG - Гави Саллувий ДОКГ - 1300
Roero Arneis DOCG - Роэро Арнеис - 1310














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.