Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Limelight Pinot Noir - Лаймлайт Пино Нуар

Главная » Каталог вин » Южная Африка » Limelight Pinot Noir - Лаймлайт Пино Нуар
Limelight Pinot Noir - Лаймлайт Пино Нуар
Цена: 2600 р.*


Содержание алкоголя11%
Объём750 ml
Год урожая2012
Сорта виноградаПино Нуар: 100%
Тип Белое
РегионЗападный Кейп




1. Limelight Pinot Noir (Лаймлайт Пино Нуар)
- название вина. В Долине Робертсон самое высокое содержание известняка в почве из всех регионов Южной Африки, и в ясную ночь эта светлая почва излучает мерцающий свет – limelight или «известняковый свет», который и дал название вину. Вторая часть названия - сорт винограда Пино Нуар.

 

2.  De Wetshof Estate(Де Ветсхоф эстейт) название производителя.

Де Ветсхоф - первое официально зарегистрированное винодельческое поместье в Долине Робертсон. Оно стало известно в 1970-х, но винодельческую историю семьи Де Вет можно проследить до 1694 года, когда первые её представители прибыли в Кейп и сразу же стали частью винной индустрии Южной Африки.

Нынешнее Де Ветсхоф – одно из немногих винодельческих поместий Южной Африки в третьем поколении. Дани де Вету, владельцу и главному виноделу, помогают сыновья Йохан (виноградники и маркетинг) и Петер (виноделие). Дани, пионер высококлассных белых вин Южной Африки, также ввёл в Долину Робертсон благородные красные сорта. Закончивший Гайзенхаймский институт в Германии, один из ведущих мировых центров по изучению виноградарства и энологии, он делает вина, демонстрирующие уникальность почв поместья Де Ветсхоф и пристальное внимание к деталям, а на винодельне отличному винограду сопутствуют самые современные технологии.

3. Долина реки Бриде, регион Робертсон - регион производства.

В Долине Робертсон холодная зима и солнечное лето. Летом свежий южный бриз с Игольного мыса охлаждает виноградники, позволяя винограду созревать равномерно и сбалансированно, а туман часто окутывает виноградники до позднего утра. Климат сухой - в год выпадает в среднем 350-400 мм осадков.

Почвы Долины Робертсон имеют самое высокое содержание чистого известняка в Южной Африке, что идеально для виноделия, поскольку создаёт отличный уровень кислотности  – важный показатель сбалансированности винограда.


4. Категория вина:
WO - Wine de Origin. В 1973 году правительство ЮАР  ввело понятие о географическом наименовании и систему контроля, позволяющую гарантировать регион происхождения вина. Система классификации подразумевает маркировку вин с указанием места происхождения - Wine de Origin или WO.

5. Пино Нуар - сорт винограда.

Пино Нуар - один из международных сортов винограда. Его родина - Франция, а именно Бургундия, но произрастает он по всему миру и в том числе в ЮАР.

Его название переводится с французского как “черная шишка” - гроздь Пино Нуара и правда немного похожа по форме на сосновую шишку.

Пино Нуар достаточно капризный сорт, поэтому приручить его получается далеко не везде - в слишком теплых климатических условиях он рано вызревает и не успевает развить вкусы и ароматы. Более того, Пино Нуар очень сложно сочетаем с другими сортами винограда, поэтому ассамбляжные вина, куда наряду с прочими входил бы этот сорт, - редкость.

Цвет Пино Нуара, пожалуй, самый светлый из всех красных сотров, а вкус всегда тонкий и очень изысканный.

6.  2012 - год урожая. Погода в долине Робертсон была благоприятной для созревания винограда в 2012 году. Контраст морских бризов и средней дневной температуры около 23 градусов в феврале - в период созревания винограда - обеспечил хороший урожай.

7. Описание вина: богатый и сложный вкус из зрелой вишни и других ягод сопровождается хорошо заметными ореховыми нотами в середине и гладкими танинами в послевкусии.


8. Гастрономические сочетания:  интересной парой Пино Нуару станет сыр из коровьего молока со сливочным вкусом и нежной белой корочкой, например, бри или камамбер.  Также это вино будет хорошо сочетаться с блюдами из утки, особенно в сопровождении пряного соуса, мясным рагу или даже нежирной рыбой, например лососем.


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

Danie de Wet Chardonnay - Дани де Вет Шардонне - 1150
Danie de Wet Cabernet Sauvignon / Merlot - Дани де Вет Каберне Совиньон / Мерло - 1150
Limelight Chardonnay – Pinot Noir - Лаймлайт Шардонне – Пино Нуар - 1860














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.