Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Pulenta Estate I Malbec - Пулента Эстейт I Мальбек

Главная » Каталог вин » Аргентина » Pulenta Estate I Malbec - Пулента Эстейт I Мальбек
Pulenta Estate I Malbec - Пулента Эстейт I Мальбек
Цена: Нет в наличии р.*


Содержание алкоголя14.5%
Объём750 ml
Год урожая2011 / 2012
Сорта виноградаМальбек
Тип Красное
ПроизводительPulenta / Пулента
РегионМендоса
СтранаАргентина


1. Malbec Ⅰ (Мальбек Ⅰ ). Урожай для производства вина собран на высоте над уровнем моря 980 м. и 1200 м.

Сортовой состав: 100% мальбек.

Возраст лоз: виноградники, высаженные в 1992 г.

Производство: 8.000 бутылок/га.

Урожай собран вручную в середине марта 2011 г. Брожение проводится в танках из нержавеющей стали, бетонных емкостях и французских дубовых баррелях, а малолактическая ферментация - во французских баррелях из дуба. Выдержка в дубе в течение 12 месяцев, 50% виноматериалов - в новых бочках, 50% -в старых. Вино разлито в бутылки в августе 2013 года.

Объем производства: 2.000 бутылок.

Пулента Эстейт Мальбек Ⅰ 2011 г. - фруктовое и сочное вино, и несмотря на жаркий климат, в котором оно производится, обладает живой кислотностью, которая хорошо уравновешена элегантными танинами и алкогольностью. Вкусное и питкое, это вино является прекрасным сопровождением летней барбекю-вечеринки, особенно в сопровождении красного мяса.


2. Pulenta Estate (Пулента Эстейт).
Три поколения семьи Пулента добились уважения к своей фамилии и сделали ее почитаемой среди аргентинских виноградарей. В 2002 Эдуардо и Хьюго Пулента, сыновья известного виноградаря Антонио Пуленты и потомки итальянских иммигрантов, основали компанию Pulenta Estate. Виноградники находятся в собственности компании и обрабатываются с нацеленностью на высокое качество и ограниченность урожаев. Пулента производит вина из следующих сортов винограда: совиньон блан, пино гри, шардоне, мальбек, мерло, каберне фран и др. Винный завод Pulenta Estate расположен в Альто Агрело - Мендоса, Аргентина. 130 гектаров 20-летних высококачественных лоз выращиваются в превосходных климатических условиях. Высота виноградников достигает 980 м (и более) над уровнем моря. Каждый сорт тщательно изучается Эдуардо и Хьюго со всем знанием дела и подвергается лучшей технологии обработки, которую они могут обеспечить, чтобы получить хороший баланс в конечном продукте. Именно поэтому их красные вина и белые вина хорошо ценятся винными критиками. Братья говорят так: “Создание замечательного вина является актом великодушия к тому, кто его пьет. Наша миссия состоит в том, чтобы произвести ограниченную серию замечательных вин, гордо сделанных в Аргентине”.


3. Mendoza (Мендоса)
- крупнейшая винодельческая провинция на западе Аргентины. Здесь сосредоточено 72% виноградников страны, а также находится Национальный институт виноградарства и виноделия, с чем связан тот факт, что виноградарство - основное занятие местного населения. Виноградную лозу в регион завезли европейские поселенцы в ⅩⅥ веке. Уникальность Мендосы - в ее климате, который обусловлен высотой над уровнем моря и, соответственно, большим перепадом дневных и ночных температур. Холодные ночи замедляют вызревание винограда, что позволяет ягодам достичь баланса фруктовости, кислотности и танинности.

Сегодня желание создавать действительно интересные вина влечет виноградарей Мендосы все выше в горы, поскольку там диапазон дневных и ночных температур шире и проявляется отчетливей, и солнце ярче - а это и нужно для получения отличного вина. Также на большой высоте практикуется и более высокая плотность посадок лоз. что заставляет их «конкурировать» друг с другом и пробиваться корнями глубже в почву в поисках питательных веществ.


4. Malbec (мальбек).
Как и многие другие сорта винограда, культивируемые по всему миру, мальбек происходит из Франции, куда по легенде его завёз несколько столетий назад венгерский крестьянин с аналогичной фамилией. В Аргентину в 1868 г. его привез французский агроном Мишель Пуже, и здесь мальбек обрел свой неповторимый стиль.

Аргентина является мировым лидером по производству вин из мальбека, обладая площадью его посадки в 70 000 акров. Сорт обладает тонкой кожицей и подвержен воздействию гнили, повреждениям от мороза и града, поэтому нуждается в большом количестве солнца для полного вызревания. сокращает свои площади в Бордо и прочих прохладных и дождливых районах.

Мальбек идеально отражает терруар. Например, в Аргентине мальбек даёт высокоалкогольные вина с джемовыми тонами, как и в Чили.

Фактор, который очень влияет на стиль мальбека - это возраст лозы. Молодые лозы Нового Света дают довольно простые вина с ароматами банана и засахаренных фруктов. Но в Аргентине, где филлоксера затронула лишь незначительную часть площадей, и сохранились посадки начала XX века, лозы дают насыщенные вина с плотной структурой и мощным телом и сложными ароматами.

Мальбек нельзя назвать таким же популярным сортом, как каберне совиньоном, сира, мерло или пино нуар, хотя он стал визитной карточкой Аргентины. Он дает вина с глубоким цветом, ароматами чёрных ягод, хорошими танинами и способностью к выдержке. Лучшие вина обычно выдержаны в дубе и способны составить прекрасную пару с мясом на гриле, выдержанными сырами и даже шоколадом.


5. 2011 - урожай 2011 года в Аргентине дал отличные результаты.
Вина этого года все еще достаточно молодые, танинные, но не требуют долгой декантации.


6. Описание вина. Вино яркого и насыщенного  фиолетового цвета. В букете присутствуют красные фрукты и ягоды, которые дополнены нотами специй и дубовой бочки. Во вкусе ощущается “округлость” вина, мягкие танины и минеральные ноты. В послевкусии клубника и вишня в аккуратном ванильном обрамлении.


7. Гастрономические сочетания: прекрасно подойдет к горячим блюдам из белого и красного мяса, например, к тушеному мясу ягненка, говядине на пару, мясному рагу и свиным стейкам на гриле, жареным овощам и умеренно острым сырам. Рекомендуется подавать при температуре 17 ºС. 


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

La Flor Malbec - Ла Флор Мальбек - 1550
La Flor Malbec Rose - Ла Флор Мальбек Розе - 1550
La Flor Cabernet Sauvignon - Ла Флор Каберне Совиньон - 1620














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.