Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Pulenta Gran XV Pinot Noir - Пулента Гран XV Пино Нуар

Главная » Каталог вин » Аргентина » Pulenta Gran XV Pinot Noir - Пулента Гран XV Пино Нуар
Pulenta Gran XV Pinot Noir - Пулента Гран XV Пино Нуар
Цена: 4750 р.*


АртикулB01856
Содержание алкоголя14.5%
Объём750 ml
Год урожая2011
Сорта виноградаПино - Нуар 100%
Тип Красное
ПроизводительPulenta / Пулента
РегионМендоса
СтранаАргентина




1. Pulenta Estate Gran XV Pinot Noir  (Пулента Эстейт Гран XV Пино Нуар)
- Пулента Гран представлена у производителя флагманскими винами.

Сбор винограда осуществляется вручную на высоте 980 м над уровнем моря. После доставки на винодельню виноград проходит тщательную сортировку. Ферментация проводиться в стальных емкостях и дубовых бочках. Все вина выдерживаются в бочках из американского дуба. Гран Пино Нуар 2011 целых 22 месяца выдерживалось во французском дубе.

2. Pulenta Estate (Пулента Эстейт) - название производителя. История семьи Пулента уходит корнями в 1902 год, когда Анджело и Пальма Пулента перебрались из Италии в Аргентину. Поместье располагается в Альто Агрело (департамент Лухан де Куйо) – одном из самых престижных винодельческих районов провинции Мендоса. 135-гектарный виноградник лежит на высоте 980 метров над уровнем моря и имеет отличный микроклимат с большими перепадами температур, которые очень благотворно влияют на созревание винограда. Лозы, которые завёз из Франции и Италии и посадил здесь ещё Антонио (отец нынешних владельцев), растут в предгорье Анд и орошаются талой водой.

3. Мендоса, Аргентина - регион производства. Мендоса является центром аргентинского виноделия. Климат полупустынный, ветренный - это не позволяет развиваться на винограднике вредителям. Регион расположен у подножья гор, поэтому работы для работы на виноградниках выстраивают террасы. В Мендосе культивируют огромное количество сортов винограда, как автохтонных, так и международных.

4. Пино Нуар - сорт винограда. Является одним из самых древних сортов винограда. Родом из Бургундии, Пино Нуар культивируется во многих странах: Италии, Аргентине, ЮАР,Чили, Австралии, Новой Зеландии и США.

Вина из Пино Нуара отличаются особой мягкой и бархатистой текстурой. В аромате сладкие сливы и вишня, а также тона пряностей и мяты.

5. 2011 - год урожая. Год в Мендосе был теплым, ветренным. Уровень осадков средний. Климатические условия способствовали продолжительному вызреванию ягод.

6. Описание вина: демонстрирует очаровательный букет из свежей клубники, малины и граната, свежий и напористый. Вкус средней полноты, с изящными танинами. Дуб чувствуется, особенно  ближе к послевкусию, однако под танинами – целый букет пышных красных фруктов. Вино обладает хорошим потенциалом старения в 4-7 лет.

7. Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с жаренным и тушеным мясом, особенно уткой. Прекрасно подойдет к лососю, запеченному в горчичном маринаде с рисом и прованскими травами.


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

La Flor Malbec - Ла Флор Мальбек - 1550
La Flor Malbec Rose - Ла Флор Мальбек Розе - 1550
La Flor Cabernet Sauvignon - Ла Флор Каберне Совиньон - 1620














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.


Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.