Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Вино Burmester, Colheita Porto, 1985, wooden box - Бурместер, Колейта Порто, 1985, в деревянной коробке

Главная » Каталог вин » Портвейн » Вино Burmester, Colheita Porto, 1985, wooden box - Бурместер, Колейта Порто, 1985, в деревянной коробке
Вино Burmester, Colheita Porto, 1985, wooden box - Бурместер, Колейта Порто, 1985, в деревянной коробке
Цена: 9050 р.*


Содержание алкоголя20%
Объём750 ml
Год урожая1985
Сорта виноградаTouriga Nacional, Touriga Francesa , Tinta Roriz, Tinta Barroca, Tinto Cao
Тип Красное
ПроизводительBurmester - (Бурместер)



1.Colheita Porto(Колейта Порто) - (колейта- перевод португальский “урожай, сбор”) название портвейна, которое указывает на тип производства портвейна.

По методу выдержки все портвейны делятся на две категории. В первую категорию входят портвейны, чьё многолетнее (от 3 до 40 лет) созревание проходит в дубовых бочках и заканчивается вместе с разливом (тони, колейта). Вторую группу составляют портвейны, которые выдерживают в бочках более короткое время и бутилируют без фильтрации (руби, винтаж, крастед). Основной процесс развития таких портвейнов проходит в плотно закупоренных стеклянных бутылках без доступа кислорода.

Colheita (Колейта) -на относительно ранних стадиях развития портвейна категории «Тони» (но не менее чем через 7 лет после начала выдержки в бочке) эксперт определяет получающееся вино как более удачное, чем ожидалось изначально. В этих случаях вино помечается «Колейта» (colheita – урожай) и продолжает развитие под особым наблюдением. Часто уже к 12 годам оно достигает характеристик, присущим 20-30-летним «Тони»: чистый золотистый, почти янтарный цвет, более элегантный и тонкий аромат и вкус. В отличие от «Тони», на этикетке колейты указывается не длительность выдержки, а год урожая, определяющий приблизительный средний возраст вин. Колейта может созревать в бочке 20 и более лет.

2.  Burmester( Бурместр) – наименование производителя.

Фамилия дома Бурместер происходит от немецкого Burgmeester – «мэр» («бурмистр»): семья Генри Бурмистра в своё время переехала в Лондон из маленького городка на севере Германии Мёльна.

История Burmester имеет более чем 250 - летнюю историю и началась в 1750 году с Генри Бурместра и Джона Нэша, которые организовали компанию, поставляющую на протяжении нескольких десятков лет портвейн на Британские острова и в остальную Европу.До последнего времени Burmester оставался семейным бизнесом. Из поколения в поколение Бурместры отличались новаторством и любовью к своему делу, работая над качеством и имиджем бренда и укрепляя его международную репутацию.

С 2005 года компанией владеет Sogevinus Group, которая продолжает традиции семьи Бурместров.

3. Porto (Порто) – регион производства.

Портвейн – это специальное креплёное вино, которое производят в долине реки Дору (Португалия) и только произведенные здесь вина могут называться портвейнами. Для его производства используют несколько сортов винограда: Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinta Cao, Tinta Roritz, Touriga Francesa.

Слово «портвейн» происходит от названия одного из главных портов Португалии — Порту. Через данный порт экспортировали крепкие вина, изготавливаемые из винограда, растущего в долине реки Дору. В Англии их называли «вино-порто» или «порто-вино».

4. Выдержка: Colheita -из названия понятно, что данное вино производится из винограда одного года урожая. Эксперт определяет это по порто, которые выдерживались минимум 7 лет в бочке и показали более удачные характеристики, чем ожидалось. После чего вино помечается как “Колейта” и продолжает развитие под особым наблюдением. Согласно постановлению национального Института Вина Дору и Порто, который контроллирует качество всех производимых портвейнов, минимальный срок выдержки данного крепленого вина должен составлять 7 лет. Хотя фактически большинство портвейнов выдерживаются намного дольше — 20 лет и более. Спецификой портвейнов Колейта служит высокое качество и присущие  характеристики  “Тони” 20-30-летней выдержки  уже в возрасте 12 лет.

При выборе такого портвейна обращайте внимание на этикетку, так как помимо года урожая, производитель обязательно указывает и дату розлива.

5. Описание портвейна: чистый красно - янтарный цвет, с оранжевым ободком. Вкус яркий, с кофейными и шоколадными нотками.

Прекрасно в качестве дижестива. Лучше всего сочетается с сухофруктами, десертами с карамелью, тирамису, меренгой, карамелизированными орехами, кофе и мягкими сырами.


6. Факультативные надписи:

PORT WINE / VIN DE PORTO – «портвейн» – категория вина.

Родиной портвейна является Португалия («Порто Вайн» – вино из Порто), название свое получил от города Порто, расположенного в устье реки Дуэро.

It is a tribute to the spirit and passion of the Burmester women for Music and Art – «Это дань уважения духу и страсти женщин из рода Бурместер к музыке и искусству».

Bottled & shipped by Sogevinus Fine Wines S.A. (Vila Nova de Gaia, Portugal) – информация о том, что производитель сам бутилирует и продаёт вино, указывает на высокое качество продукта.  Холдинг Sogevinus объединяет несколько копаний, занимающихся производством и продажей портвейнов и вин в регионе Дору. Инвестируя в виноградники, холдинг заботится об источниках высококачественного сырья.

PRODUCT OF PORTUGAL / PRODUCT DU PORTUGAL – сделано в Португалии.


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

Burmester Tawny - Бурместер Тони - 1700
Burmester Extra Dry White - Бурместер Экстра Драй Уайт - 1750
Burmester Sotto Voce Reserve Ruby - Бурместер Сотто Восе Резерв Руби - 2150














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.


Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.