Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Cabernet Sauvignon - Каберне Совиньон

Главная » Каталог вин » Чили » Cabernet Sauvignon - Каберне Совиньон
Cabernet Sauvignon - Каберне Совиньон
Цена: 3140 р.*


Содержание алкоголя14%
Объём750 ml
Год урожая2014 / 2015
Сорта виноградаКаберне Совиньон
Тип Красное
РегионДолина Пайпо
СтранаЧили


1. Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон) - название вина.

Вино названо по сорту винограда, который преобладает в данном купаже. Происходит с горного виноградника около Сан Хуан де Пирке, культивируемого традиционными методами. После холодного ночного сбора , вино ферментировалось натуральным образом в открытых резервуарах. Шапки разбивались вручную, и прессование тоже было только ручным. Вино две зимы провело в нейтральном дубе – использованных три и более раз.

2. Garage Wine Co. (Гараж Вайн Ко) - название производителя.

Изначально «Garage Wine Co.» была идеей семейного производства малотиражного вина «ручной работы». Garage Wine Company начали работать еще в 2001 году, спокойно и размеренно, делая вино бочка за бочкой и продавая его друзьям и родственникам. Когда вина «Garage Wine Co.» попали в меню полудюжины ресторанов (и горнолыжного курорта Portillo), компания начала общаться с другими виноделами наподобие их. Так, в июне 2009 они начали работать бок о бок с 11 другими маленькими независимыми производителями и основали «Движение Независимых Виноделов» (Movement of Independent Vinners, или MOVI).
Рисованные этикетки делаются при помощи шелковых трафаретов, одна за другой, вручную, на приспособлении собственной конструкции. Вощение горлышек бутылок вместо использования капсул стало традицией. Это финальный  штрих GWCo. Используется безвредный карандашный воск, который покупается у маленького производителя школьных принадлежностей.
Вина «Garage Wine Co.» производятся в очень маленьком количестве - меньше 60 бочек за винтаж.



Горные Каберне Совиньон с Каберне Франом и купажи на основе Кариньяна происходят с виноградников, культивируемых без ирригации, в Мауле. Компания продолжает делать купаж горных Каберне с высоких виноградников в Долине Майпо – почти 1000 метров над уровнем моря. Также они делают Каберне Фран с чуть более низких виноградников. Объём производства – 7 вин по дюжине-полторы бочек (5000-6000 бутылок) 

каждого. Идеальное соотношение цена-качество — еще одна особенность «Garage Wine Co.».

Приоритет компании сегодня – работа с Кариньяном и Гренашем в Мауле. Эти старые лозы, культивируемые без ирригации, – национальное достояние, которому никогда не уделялось должного внимания.



3. Долина Майпо - регион производства.

Долина Майпо - самый известный винодельческий регион, расположенный к Югу от Сантьяго. Название Майпо часто встречается на этикетках, потому что здесь находятся штаб-квартиры крупнейших винодельческих компаний.

Он размещается между двумя горными грядами, а посередине находится столица Чили – Сантьяго.

Сегодня винодельческая продукция в Майпо представлена от крошечных домашних виноделен до крупнейших многомиллионных компаний.


4. Категория вина: DO (Vinos condenominación de Origen) - вина, контролируемые по месту происхождения.

На этикетке должно быть обозначено место происхождения вина, сорт винограда, год сбора урожая и хозяйство, где вино было разлито по бутылкам.


5. Каберне Совиньон — 87%, Каберне Фран - 13%- сорта винограда.

Каберне Совиньон – красный сорт  винограда, один из самых известных в мире.

Основные ароматы этого сорта - чёрная смородина, черника, травы, имбирь, ваниль и иногда зеленый перец; с возрастом в букете вина появляются новые нюансы: ароматы кедра, фиалок, кожи и земли.

Каберне Фран - французский сорт винограда. Часто используют в ассамбляжах для придания вину ароматичности. Из ароматов характерны земляника, клубника, красные ягоды.


6. 2012- год урожая.

Считается хорошим годом для вин Чили по мнению известного американского критика Роберта Паркера.


7. Описание вина:
Яркий и фруктовый букет из красных фруктов, крови и необычной цитрусовой свежести. Вкус средней полноты, с ультраизящными танинами, сладкой фруктовостью и свежестью в сопровождении горьковатых апельсиновых тонов, довольно необычных, но изящных. Постояв в бокале, вино развивает ноты зрелого персика.



8. Гастрономические сочетания: Прекрасно подойдёт к красному мясу и мясным пастам.

 

 

 




* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

TerraMater, Vineyard Chardonnay - ТерраМатер, Виньярд Шардонне - 400
TerraMater Vineyard Cabernet Carmenere -ТерраМатер Виньярд Каберне Карменер - 400
Las Casitas - Лас Каситас - 570














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.