Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Моя первая дегустация

Главная » Моя первая дегустация


Свою первую дегустацию я могу приравнять к первому уроку в школе, такое же волнение, не совсем понятно, достаточно ли знаний, для того чтобы рассказывать людям о вине, да и в принципе о чем угодно. В голове мысли обгоняли друг друга и казалось, что я вообще вряд ли смогу произнести пару слов, не говоря  о том, смогу ли заинтересовать их своим повествованием.

Сердце билось так,  будто я собиралась прыгнуть с парашютом, а не зайти в дегустационную комнату. Безусловно, мне приходилось общаться с людьми, выступать перед огромными аудиториями, но там я защищала интересы проделанной работы, которую знала от корки до корки, а тут…тут я будто только что выучила урок и меня вызвали к доске, словом, давно я такого не испытывала.

Собравшись мыслями и вспомнив о том, что я вроде бы уже взрослый человек, взяла себя в руки. Моими первыми «учениками-слушателями» стали четыре замечательные женщины, каждая по-своему интересна, их объединяла необыкновенная энергетика, они были рады встрече не только друг с другом, но они радовались встрече и со мной. Почувствовав их расположение, мое волнение испарилось и ни на минуту больше не беспокоило. Для первой дегустации по красным винам я выбрала три позиции: Неро - д’Авола Терре Сичилиане Иль Рокколо, Терраматер Виньярд Мерло и Пейрор Мерло.

Я приняла тактику «свободного» общения, все прошло как по маслу, не только я рассказала про то, что необходимо, но и сама услышала много всего интересного, про их путешествия, семейные  «тайны», не зря говорят, истина в вине. Люди с удовольствием расспрашивали про сорта винограда, про регионы производства вин, которые они пробовали. Чувствовался живой интерес к тому, что я делаю, что учу, чему начинаю посвящать свою жизнь и это завораживало. Сколько восторга было у людей, когда они почувствовали те самые ежевично-перечные ноты сорта Неро д’Авола, локального сицилианского сорта, в своих бокалах. И с каким интересом эти чудесные женщины слушали про самый известный винодельческий регион Чили - Долину Майпо. И, что самое главное, все это на фоне, казалось бы, обычного столового мерло от Пейрор. Это было незабываемо.

Еще в детстве я мечтала стать преподавателем, хотела рассказывать, доносить информацию, вести дискуссии и на дегустации я чувствовала, что отчасти моя мечта осуществилась. Самое главное, что после «занятия» мои ученицы были в восторге, они благодарили за полученные эмоции и информацию, они получили ощущения того, что были в маленьком путешествии, хотя даже если бы они ничего не сказали, я бы не расстроилась, ведь их улыбки говорили сами за себя.


Тропникова Анна, кавист Винного дома «Каудаль» на Серпуховской пл.













Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.