Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Сделано в Австралии

Главная » Сделано в Австралии



Очень многие до сих пор не ассоциируют Австралию с производством вина, однако этот “зеленый континент”  передает в своих винах невероятную энергию, которую сложно найти в другой стране.

Но начать стоит с истории, а точнее, с 1788 года, когда  англичанами был посажен первый виноградник в Новом Южном Уэльсе – только основанной в то время английской колонии. Но, к сожалению, климат и почвы были благоприятны для выращивания винограда, но не для виноделия. Некоторое время спустя, уже к северу от Сиднея, высадили второй виноградник, и эта высадка была удачной. Несмотря на это, винодельческая промышленность появилась только к 1850 годам.

 Австралия обладает прекрасным рельефом, как равнинами, так и горами, но единственное, что так долго мешало производить им сбалансированные вина - это жаркое засушливое лето. К счастью, со временем, специалисты нашли решение этой проблемы. И в 20 веке австралийские вина получают признание в странах Юго-Восточной Азии, Великобритании, Канаде и Германии.

Обращая внимание на сорта винограда, фаворитом, бесспорно, является Шираз - французский сорт винограда, который на родине называют Сира. С учетом их климата, это идеальный сорт - он очень выносливый, хорошо переносит жару и дает большой урожай. Также в Австралии культивируют Каберне Совиньон, но его сравнительно меньше. Из белых сортов винограда стоит подчеркнуть Семильон, дающий мягкие сухие вина. В наше время становится все больше распространен Шардоне. Но есть и другие белые сорта винограда – Совиньон Блан, Марсан, Мускат.

 

Весь мир признает, что вино идет с земли, а многие австралийцы верят, что все дело в отборе и смешивании. Они смешивают один сорт винограда, но выросший в разных районах, чтобы сбалансировать напиток, поэтому винам Австралии характерна стабильность из года в год.

 Австралия получается, правда, весьма интересным регионом. Вина, из знаменитого на весь мира австралийского Шираза, по праву могут называться терруарными. Этот сорт царит на территории Австралии и из него получаются совсем иные, уже хорошо узнаваемые вина – яркие и мощные или легкие и фруктовые, отлично подходящие для летнего зноя.

Многие хозяйства в Австралии практикуют популярные сейчас методы биодинамики, тем самым создавая “экологичные” вина высочайшего качества.

В нашей большой коллекции есть очень интересное вино – Ред Барон Шираз из долины Макларен. Вино названо  в честь известного летчика-истребителя Первой Мировой Войны. Он облетел на своем самолете вокруг света и стал одним из символов винодельни Фокс Крик, дал название вину. И лисенок - второй символ и оберег хозяйства - красуется на всех этикетках вина.

Долина Макларен – один из старейших винодельческих регионов Австралии и одновременно самый безопасный с точки зрения климатических условий, так что смело можно наслаждаться этими чудесными винам из года в год.


Еще один прекрасный представитель Австралии - MrsWigleyrose от WirraWirra тоже из долины Макларен. Яркое мощное розовое вино из гренаша дарит невероятный аромат и весьма насыщенный вкус, свойственный всем “австралийцам”. Название «Миссис Вигли» у этого вина весьма символичное; многие думают, что вино названо в честь женщины, оставившей яркий след в жизни винодела, но тут все намного проще - оно названо в честь кошки, однажды поселившейся  на винограднике. Когда она была котенком, с ней приключилась беда и она осталась без  хвоста. Но несмотря на это Миссис Вигли была невероятно доброжелательным питомцем, всегда первой встречающей гостей хозяйства. Именно поэтому винодел так назвал свое вино, ассоциируя его с характером этой кошки.  И даже на этикетке красуется ее изображение. Она будто прогуливается по нижней кромке этикетки и дарит заряд отличного настроения. Вино Миссис Вигли, по мнению многих критиков, считается одним из лучших розовых вин Австралии.

 

 Мария Судьева















Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.