Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Mauro Sebaste, Moscato d'Asti DOCG, 2014 - Мауро Себасте, Москато д'Асти, 2014

Главная » Каталог вин » Италия » Пьемонт » Mauro Sebaste, Moscato d'Asti DOCG, 2014 - Мауро Себасте, Москато д'Асти, 2014
Mauro Sebaste, Moscato d'Asti DOCG, 2014 - Мауро Себасте, Москато д'Асти, 2014
Цена: 1370 р.*


Содержание алкоголя5%
Объём375 ml
Год урожая2014
Сорта виноградаМоскато
Тип Белое
РегионПьемонт
СтранаИталия




1. Moscato d'Asti (Москато д’Асти) - название вина
 указывает на сорт винограда и винодельческую зону в Италии. Асти могут быть двух типов - собственно Асти и Москато д'Асти. Оба они изготавливаются из винограда сорта Москато (Мускат). Однако Асти - это вино spumante (игристое), очень ароматное и сильное, а Москато д'Асти — frizzante (полуигристое), более легкое и мягкое, содержащее небольшое (4-6%) количество алкоголя.


2.  Mauro Sebaste (Мауро Себасте) - название производителя.

Мауро Себасте вместе со своей женой Марией Терезой отлично управляет этим заметным поместьем, которое щеголяет обширной линейкой вин, представляющих многие важные пьемонтские аппелласьоны. Как собственные, так и арендуемые виноградники, а во главе стоят несколько крю Бароло, которые и принесли винодельне широкую международную известность. Все вина, что из Ланге, что из Роэро, имеют строгий, элегантный стиль, а также сочетают в себе терруарность и питкость. История поместья не особо долгая – оно вышло на рынок в начале 1990-х, – хотя Мауро – сын одной из самых знаменитых женщин Ланги: в 1970-х донна Силла управляла очень известной винодельней в Бароло. Начинавшие почти с нуля, Мауро и его жена Мария Тереза сумели отобрать  в Ланге и Роэро отличные виноградники, соответствовавшие их винодельческим амбициям. Поместье предлагает широкую линейку вин, чистых и элегантных, не перегруженных, верно хранящих характер места своего рождения.

 

3. Италия, Пьемонт - регион производства.



Пьемонт является одним  из трех самых знаменитых винодельческих регионов Италии. Он славится преимущественно красными винами - именно оттуда родом всемирно известные Бароло и Барбареско. Но также там делают и белые вина - наиболее популярным можно считать сладкое белое Асти. По объемам производства этот регион стоит не на первом месте, зато лидирует по количеству зон DOC и DOCG - их там 47. Пьемонт находится на северо-западе Италии, граничит с Францией и Швейцарией. Близость к Альпам и Апеннинам, жесткий, по итальянским меркам, климат - холодные зимы, жаркие и засушливые июль и август делают Пьемонт сложным, но уникальным терруаром.

 

4. Мускат - сорт винограда,  который широко используют для производства игристых вин в Италии. Вина из этого сорта обладают   ароматами персика, абрикоса и цветов. Москато наиболее ярким и ароматным получается на белых меловых почвах Пьемонта. Эта известковая порода впитывает влагу, накапливает, а затем возвращает винограднику солнечное тепло, доставляя ему все необходимые минеральные элементы.

5. Описание вина:

Соломенно-жёлтый цвет. Очень фруктовый и устойчивый аромат. Прекрасный баланс сладости,низкого алкоголя и не слишком высокой кислотности, которая привносит приятную свежесть.

6. Гастрономические сочетания: Прекрасно подойдёт к сладкой выпечке, особенно туррону (жареный миндаль в сахаре и мёде).


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

Piemonte Barbera DOC Il Roccolo - Пьемонте Барбера Иль Рокколо - 750
Castellari Bergaglio, Gavi Salluvii DOCG - Гави Саллувий ДОКГ - 1300
Roero Arneis DOCG - Роэро Арнеис - 1310














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.