Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Barbera d'Alba Santa Rosalia - Барбера д’Альба Санта Розалия

Главная » Каталог вин » Италия » Пьемонт » Barbera d'Alba Santa Rosalia - Барбера д’Альба Санта Розалия
Barbera d'Alba Santa Rosalia - Барбера д’Альба Санта Розалия
Цена: 2350 р.*


Содержание алкоголя13.5%
Объём750 ml
Год урожая2013 / 2014
Сорта виноградаБарбера
Тип Красное
РегионПьемонт
СтранаИталия


1.Barbera d'Alba Santa Rosalia (Барбера д’Альба Санта Розалия)  – название вина.

Это вино изготовляют из итальянского сорта Барбера, который произрастает в коммуне Альба на винограднике “Санта Розалия”. В октябре происходит сбор урожая, а мацерация осуществляется в стали и продолжается до 8 дней. Выдержка - в больших славонских дубовых бочках и во французских баррелях.

 

2.  Mauro Sebaste (Мауро Себасте) – название производителя.

Семейная компания Mauro Sebaste прошла тяжелый путь в последовательном развитии винодельни и создании первоклассного вина, главный помощник Мауро его супруга Мария Тереза. Компания выпускает вина и граппу в небольшом объеме.

Территория виноградников располагается в живописных областях: Альба, Бароло, Ла Морра, Вердуно, Серралунга, Монфорте, Вецца-д’Альба.

 

 

3. Пьемонт – регион производства. Регион со всех сторон окружен горами и является одним из крупнейших. Здесь производят порядка 2.5 млн гектолитров вина в год, 60% из которых красные. Климат - мягкий вариант континентального с ранней весной и теплой солнечной осенью. Почвы в основном известняковые, которые небогаты органикой — из-за этого вина приобретают своеобразные ароматы.

 

 

4. Категория вина -  DOC

Это особый декрет,  где четко прописывается территория происхождения, процесс производства внутри территории, ограниченный перечень разрешенных сортов, устанавливаются жесткие технические нормы, прописывается органолептический эталон, а так же анализ вин в лаборатории.

 

5. Барбера – сорт винограда.

Виноград является одним из главных сортов в Италии, который обладает высокой кислотностью и сравнительно мягкими танинами. В аромате преобладают тона вишни, чернослива, кожи и копченостей. Цвет в основном рубиново-гранатный.

 

6. 2013 – год урожая. Зима была прохладная, но с деликатной  весной и теплым бархатистым летом, позволяющая судить о том, что этот год для вин Пьемонта был хорошим.



7. Описание вина: цвет вина характеризуется как темно-рубиновый,  с изящными малиновыми нюансами. Вкус плотный, хорошо сбалансированный и насыщенный, с привлекательными вишневыми и ягодными нюансами. Аромат интенсивный, но элегантный.


8. Гастрономические сочетания: прекрасно подойдет к мясу, особенно блюдам из дичи: перепелке с различными соусами, голубям, цесаркам.


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

Piemonte Barbera DOC Il Roccolo - Пьемонте Барбера Иль Рокколо - 750
Castellari Bergaglio, Gavi Salluvii DOCG - Гави Саллувий ДОКГ - 1300
Roero Arneis DOCG - Роэро Арнеис - 1310














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.