Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Langhe Vigna Meira Poderi Luigi Einaudi, 2013 - Ланге Винья Мейра Подери Луиджи Эйнауди, 2013

Главная » Каталог вин » Италия » Пьемонт » Langhe Vigna Meira Poderi Luigi Einaudi, 2013 - Ланге Винья Мейра Подери Луиджи Эйнауди, 2013
Langhe Vigna Meira Poderi Luigi Einaudi, 2013 - Ланге Винья Мейра Подери Луиджи Эйнауди, 2013
Цена: 3160 р.*


Содержание алкоголя13.5%
Объём750 ml
Год урожая2013
Сорта виноградаПино Гриджио
Тип Белое
РегионПьемонт
СтранаИталия


1. Langhe Vigna Meira (Ланге Винья Мейра) – название вина. Ягоды собраны с виноградника, который существует с 1897 года на винодельне Сан Луиджи в Дольяни. Вино создано в бургундском стиле, процесс производства включает в себя ферментацию, батоннаж (перемешивание вина с осадком), выдержку в барриках в течение восьми месяцев, после этого вино бутылируют и выдерживают еще полгода для большей изысканности вкуса. Ежегодно производится всего 2800 бутылок.

 

2.  Poderi Luigi Einaudi (Подери Луиджи Эйнауди) – название производителя. Луиджи Эйнауди, основавший хозяйство Poderi Luigi Einaudi, – только даровитый винодел, он также преуспел на политическом и журналистском поприще. Более того, с 1948 по 1955 он был вторым президентом в истории Итальянской Республики. Сегодня территории винодельни Подери Луиджи Эйнауди занимают 145 га земли.

Главное кредо компании таково: “Великое вино может происходить только с великого виноградника и великого терруара”. Именно по этой причине к выбору места для высадки лоз подходят с особенной тщательностью, принимая во внимание сорт винограда, а за землей и виноградом ухаживают с безграничной заботой.

Энофилы связывают вина Poderi Luigi Einaudi с понятием высокого качества, и это неспроста: о статусе продукции говорят многочисленные победы в конкурсах и положительные отзывы сомелье о линейке вин данного производителя.

3. Italia, Piemonte (Италия, Пьемонт) – страна и регион производства. Пьемонт – регион Италии на севере страны, окруженный горами (недаром его название переводится как “подножье гор”). Рельеф местности добавляет ей уникальности: горы защищают виноградники как от холодных северных ветров, так и от теплых южных. Удивительными можно назвать и почвы, ведь раньше на этом месте было море – это не могло не наложить отпечаток в виде большого количества известняка, глины и песка в составе почв. Наиболее известны красные вина Пьемонта – Бароло и Барбареско, всемирную любовь заслужило и знаменитое игристое Асти.

 

4. Категория вина: DOC – итальянский аналог французского AC. Для вин данной категории определяются такие факторы, как урожайность, сорт винограда, способы производства и расположение виноградника.

 

5. Pinot Grigio (Пино Гриджио) – сорт винограда. Родом из Бургундии, где носит название Pinot Gris, что переводится как “серая шишка”. Во Франции его начали культивировать еще в Средневековье, но сейчас он распространен уже по всему миру. Самые интересные вина из него производят на севере Италии, ведь здешний климат идеально подходит для выращивания сорта. Из Пино Гриджио получаются как сухие (итальянские регионы Сицилия, Абруццо, Тоскана, Фриули-Венеция-Джулия, Трентино Альто-Адидже, Венето), так и сладкие вина (французский Эльзас). Кроме того, вина из Пино Гриджио можно найти в Венгрии, Германии, Чили, Австрии, Австрали, Словении, Румынии, Аргентине и многих других странах. Из ароматов для этого сорта наиболее характерны цитрусовые (лимон и лайм), яблоко, груша, белый нектарин, иногда – мед, цветы, минералы.

 

6. 2013 – год урожая.

 

7. О вине: Вино отличается бледным соломенно-желтым цветом, его ароматический букет составляют экзотические фрукты и цитрусовые, в послевкусии вы найдете отчетливые минеральные ноты. Прекрасная структура и высокий потенциал к выдержке ставят его в ряд лучших белых вин Пьемонта.


8. Гастрономические сочетания: Сухие вина из сорта Пино Гриджио подходят к рыбным блюдам (карпаччо из сибаса), ракообразным, молюскам (кальмар, осьминог, мидии) и к традиционной итальянской кухне (пасте, ризотто с креветками).


* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

Piemonte Barbera DOC Il Roccolo - Пьемонте Барбера Иль Рокколо - 750
Castellari Bergaglio, Gavi Salluvii DOCG - Гави Саллувий ДОКГ - 1300
Roero Arneis DOCG - Роэро Арнеис - 1310














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.