Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Гости из Долины Луары

Главная » Гости из Долины Луары



На днях мы принимали гостей из самой долины Луары: к нам в бутик Винного Дома “Каудаль” на Фурштатской приехала прекрасная Софи, винодел в десятом поколении, которая сегодня возглавляет Domaine Landrat-Guyollot. Послушать о вине от самого творца – это очень ценно, ведь вся существующая на сегодняшний день линейка вин Landrat-Guyollot придумана и создана лично ей. Хочется уделить внимание каждому вину:

1) "Les Binerelles", Pouilly-Sur-Loire. Binerelles (“бинрель”) – так жители региона близ Луары называют цикад. Их пение сопровождает “перепашку”, длительную и требующую терпения работу по уходу за почвой виноградника под палящими лучами летнего солнца. Вино создано на основе винограда Шасла, свежее, легкое (всего 11,5%), расслабляющее. Отличается красивым платиновым цветом, ароматом миндаля и фундука с тонкой ноткой можжевельника. 

2) "La Rambarde", Pouilly-Fumé. "Le Rambarde" в переводе с регионального диалекта означает "плоскодонная лодка". Именно такие лодки использовались для доставки вин из Пуйи в Париж по Луаре, Бриарскому каналу и Cене. Это кюве – классика апелласьона Пуйи Фюме. Его производят из винограда, выращенного на разных терруарах (мергелевые, известковые и кремниевые почвы). Это Совиньон Блан с особыми нотами самшита и дрока, оттенки грейпфрута, лимона и черной смородины делают его вкус максимально сбалансированным. 

3) “Gemme Océane”, Pouilly-Fumé. Виноградник, с которого собираются ягоды для создания этого вина, очень выгодно располагается на солнечной возвышенности. Его сокровищница – это терруар кимериджского яруса почвы, в состав которого входят мергели, так называемые “белые земли” и известняки со множеством раковин мелких устриц, которые геологи называют “Nanogyra virgula”. Элегантное, изысканное вино является в высшей степени женственным и предлагает утонченную палитру ароматов: благоухающий букет белых цветов чувствуется при первом вдохе. Затем раскрываются все фруктовые ароматы: грейпфрут, персик, помело, мандарин. Вкус вина сбалансированный, мягкий, нежный и свежий.

4) “Gemme de Feu”, Pouilly-Fumé. Терруар состоит из окаменелых ископаемых, кварцевой гальки и кремния разного размера. Отсюда и ярко выраженная минеральность: нота “огнива” придает аромат, похожий на запах от трения двух кусков кремния друг о друга, именно благодаря ему кюве носит такое название (дословно – “драгоценный огненный камень”). Помимо минеральных нот мы находим в вине пряные, даже мускусные оттенки, а также ноты экзотических фруктов. Вкус полный, устойчивый и гармоничный. 


Елизавета Гордейчук, кавист бутика на Фурштатской















Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.