Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

За вином в Бордо

Главная » За вином в Бордо



Интереснее всего знакомиться с винами во время энотура, в окружении местных красот, гостеприимных аборигенов и поваров в ресторанах, всегда готовых угостить искателей гастрономических приключений лучшими блюдами своей национальной кухни. Наши друзья, Наталья и Андрей Сенечкины, совершили именно такое путешествие, посетив четыре эталонных шато в Бордо и собрав интересные факты о них. Приводим их рассказ слово в слово и вдохновляемся на собственные вылазки в винодельческие страны!




Chateau Angelus
Колокола в шато – это новодел, а название и свой фирменный символ шато получило от расположения виноградника, который был окружен тремя церквями. В течение дня виноделы трижды могли слышать перезвон колоколов во время молитвы, которая называлась “Angelus”. Кстати, сейчас колокола могут сыграть гимн любой страны в честь или по заказу гостей :)


Chateau Canon
Один из старейших виноградников Сент-Эмильона. В конце 1990-х шато было продано компании Шанель, которая вывела вина хозяйства на новый уровень, полностью перестроив виноградники, винодельню и подвалы шато. К слову, нынешний облик шато полностью соответствует элегантности и стилю дома Шанель :)



Chateau Palmer
Свое название шато получило от одного из владельцев – генерала британской армии Чарльза Пальмера, который в начале XIX века приобрел огромный участок земли с поместьем, виноградниками и хозяйством. Однако само шато в том виде, в котором оно существует сейчас, было построено почти веком позже другими его владельцами. Территория шато была настолько огромна, что напоминала небольшое поселение. Названия улиц и номера домов сохранились там до сих пор. А флаги, развевающиеся над шато, ознаменовывают его текущих владельцев.


Chateau Talbot
В течение почти ста лет шато находится в руках одной семьи. По сути, это маленький семейный бизнес :) 

Совсем недавно в шато завершилась реконструкция, которая затронула основные помещения хозяйства. Заходя в новый винный погреб, ты как будто попадаешь в загадочный лес, где камню и бетону противопоставлены плавные линии и тепло дерева, где винные бочки располагаются под развесистыми кронами деревьев. В новом погребе переплетается элегантная современность и изысканная традиционность – всё то, что свойственно самим винам Шато Тальбо :)




Друзья Винной Студии "Каудаль" Наталья и Андрей Сенечкины,
Рерайтинг: Осипович Екатерина















Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.