Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Горячее сопровождение

Главная » Горячее сопровождение



Уже не тает…

Будем зимовать.
Скучать в метро, Пелевина читать,
Варить глинтвейн и дожидаться лета…

Игристое вино – безусловный лидер среди торжественных напитков. Французское шампанское, испанская Кава, итальянская Франчакорта и другие шипучие произведения винодельческого искусства стали общепризнанными синонимами отдыха, веселья и праздника. Бурная фаза праздников уже далеко позади, и эту статью я бы хотела посвятить другим напиткам – горячим и согревающим, столь актуальным в зимнее время, когда давно закончились корпоративы, новогодние вечеринки, режим дня становится все более привычным и человеческим, а игристого выпито столько, что шипение аспирина стало предпочтительнее. Самое время провести спокойный вечер с горячим ароматным напитком.

Грог, пунш, патриотичный сбитень, более экзотичный эгг-ног и даже крамбамбуля… Но самым популярным горячим алкогольным напитком все-таки остается глинтвейн. И если Вы думаете, что это подогретое вино со специями, то Вы знакомы только с химической частью напитка. Это целое искусство!

Еще в Древнем Риме были известны первые рецепты близкого к глинтвейну напитка. Однако вино просто смешивалось с пряностями и оставалось холодным. Настоящее горячее вино появилось во времена Средневековья в странах Северной Европы, Британии и Скандинавии. Напиток изготавливался на основе бордо или кларета* и сдабривался травами.

Глинтвейн – дело тонкое. “Единственный способ исправить положение, если глинтвейн закипел – как можно быстрее вылить его в раковину”. Это правило первое: не давайте напитку закипеть. Правило второе: не покупайте готовые смеси! Результат сравним с разницей вкуса фастфуда и домашней еды.

Лучший (на мой вкус) глинтвейн готовится очень просто:

- 750 мл сухого красного вина;
- 500 мл черносмородинового нектара (можно добавить вишневый);
- 150 мл виски;
- гвоздика – 6-7 шт.;
- мускатный орех (порошок) – по вкусу;
- корица (палочка) – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- лимон – 1 шт;
- сахар по вкусу.

Яблоки порезать дольками, от лимона взять только корочку, все ингредиенты смешать и поставить на слабый огонь, варить до густого пара, но не до кипения. Оставить на час, подогреть и разлить по специальным бокалам или кружкам (выбор пластиковых стаканов станет роковой ошибкой вечера).

Четвертое и, конечно, самое главное правило – хорошая компания. Соберите самых близких и проведите по-настоящему теплый вечер!

*Кларет:
“Более трехсот лет, с 1152 по 1453 год, Бордо находился под владычеством английской короны. Неудивительно, что в Англии, а впоследствии и в англоязычном мире развился вкус к бордоскому вину. Некоторые вина из Бордо стали известны под названием clairet из-за более легкого стиля по сравнению с плотными винами из Испании и Португалии; впоследствии оно англизировалось и превратилось в claret. Это название по-прежнему широко используется в Англии для обозначения красных бордоских вин, в то время как clairet теперь является названием для розовых вин из этого региона”, – Оз Кларк, “Вино”.


Юлианна Григорьева, управляющий бутика в Духовском переулке


Читать также: 5 согревающих коктейлей















Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.


Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.