Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Saint Clair, "Vicar’s Choice" Pinot Noir - "Викарз Чойс" Пино Нуар

Главная » Каталог вин » Новая зеландия » Saint Clair, "Vicar’s Choice" Pinot Noir - "Викарз Чойс" Пино Нуар
Saint Clair,
Цена: 1700 р.*


Артикул003841
Содержание алкоголя13.5%%
Объём750 ml
Год урожая2011 / 2013
Сорта виноградаПино Нуар
Тип Красное
СтранаНовая Зеландия




1. Saint
Clair Family Estate – название семейного винодельческого хозяйства.

Поместье Сент Клер принадлежит Нилу и Джуди Ибботсон , которые с 1978 года выращивают виноград в Марльборо, винодельческом регионе, расположенном на северной оконечности Южного острова Новой Зеландии . Долгое время весь виноград продавался местным производителям, но в 1994 году стремление к самоусовершенствованию заставило чету Ибботсон основать собственную винодельню Сент-Клер.

В работе компании участвуют все поколения семьи. Сын Тони, владелец рекламного агентства в Сиднее,  отвечает за оформление и продвижение вин. Еще будучи студентом  в 1994 году он создал первые черные этикетки компании. Дочери Сарина и Джули,  получившие образование в области винного бизнеса в Аделаиде, Австралия,  занимаются продажей и маркетингом продукции.

Название винодельни восходит к фамилии одного из первых европейцев, поселившихся на месте города Бленхейм, самого большого города округа Марльборо,  – Джеймса Синклера (Sinclair). Со временем правописание названия вернулось к традиционному Сент-Клер (Saint Clair – святая Клара).

Компания считает своей целью производство высококачественных вин мирового класса, превосходящих все ожидания клиентов. Нил Ибботсон умело сочетает свой богатый опыт выращивания винограда в Новой Зеландии с работой одного из лучших винодельческих коллективов страны под руководством Мэтта Томсона и Хэмиша Кларка.

Сразу же после сбора первого урожая в 1994 году, удостоенного международной золотой медали, имя Сент-Клер превратилось в синоним качества и ежегодно подтверждает свою репутацию новыми наградами.

Энолог компании Мэтт Томпсон в 2008 году был признан лучшим виноделом мира по белым винам. В том же году хозяйство Сент-Клер стало первой винодельней  Новой Зеландии, получившей крупные международные награды за представленные Совиньон блан и Пино нуар.

2. Wine of New Zealand – вино Новой Зеландии.

В последнее десятилетие в Новой Зеландии  происходит настоящая винодельческая революция – в стране не только значительно выросло производство различных вин, но их качество и сортовой состав постоянно совершенствуются. Производители осваивают новые участки, стараясь наилучшим способом использовать особенности терруара*, для каждого тщательно подбирают сорта винограда, постоянно обмениваются накопленным опытом и знаниями. Благодаря этому уходит в прошлое недостаток, за который раньше часто упрекали виноделов Новой Зеландии. Сейчас уже никто не позволит себе назвать их вина незрелыми или посредственными. Гораздо чаще винные критики отмечают их гармоничность и сложность. Виноградари страны расширяют горизонты своих возможностей, экспериментируя с новыми технологиями и сортами винограда.

*Терруар (terroir) — совокупность почвенно-климатических факторов и особенностей местности (рельеф, роза ветров, наличие водоемов, лесных массивов, окружающий животный и растительный мир и др.), определяющая тип и особенности вина, кофе и чая. Французы часто используют термин «вкус терруара» для описания неповторимого своеобразия вина, которое, по их мнению, зависит от местных условий произрастания лоз.

 

На главных островах Новой Зеландии  Северном и Южном располагаются следующие винодельческие регионы:

Северный остров – Нортленд, Окленд, Уаикато, Гисборн,  Хокс-Бей,  Веллингтон.

Южный остров –  Нельсон, Марльборо,  Кентербери, Центральный Отаго, Отаго .

3. Marlboro – регион производства, один из ведущих винодельческих областей Новой Зеландии.

В последние годы в Марльборо, расположенном в северной конечности острова Южный, резко выросло число виноградников и регион стал своего рода символом новозеландского виноделия. Сейчас здесь находится почти половина всех виноградников страны.

После решения проблем ирригации , связанных с внедрением систем искусственного орошения, в 1980 году в Марльборо было разлито вино первого урожая региона. И с тех пор не утихают похвалы особой силе местного Совиньон блан.

Благоприятное сочетание долгого светового дня, прохладных ночей, яркого солнца и, в хорошие годы,  сухой осени формируют своеобразие Марльборо как зоны виноделия. При низких температурах и дождливой осени в винограде не образуется достаточного количество сахара, необходимого для брожения. На виноградниках Марльборо ягоды могут  долго оставаться на лозе, в результате чего повышается уровень сахара без ущерба для кислотности, сохранению которой способствует прохладная ночная температура.

Этот регион славится Совиньон блан с оттенками крыжовника, лайма и тропических фруктов, а также Пино нуар с нотами малины и сливы с четкой структурой и крепкой танинной* основой. В этом регионе большие площади отданы также под Рислинг. Из Шардоне и Пино нуар производятся небольшие партии  игристых вин.

*Танины — это вещества, содержащиеся в кожице красных сортов винограда, а также косточках и гребнях (веточках грозди). Они не имеют запаха и в зависимости от их качества, количества и степени зрелости ощущаются во рту как нечто слегка или сильно вяжущее, сушащее и обладающее более или менее заметной горчинкой. Танины содержатся также в дубе, из которого делают бочки для выдержки вина. Они оказывают комплексное воздействие на структуру вина, их наличием объясняется  полнота вкуса и продолжительность послевкусия, они предохраняют вино от окисления.

4. Vicars’s Choice Pinot Noir –  Пино нуар  «Выбор викария» (приходского священника) – название одной из 4 сортовых групп вин компании. Эта линейка включает  вина для повседневного потребления с оптимальным соотношением цена-качество.

Виноград собирают прохладными вечерами  и четыре-пять дней выдерживают в холоде до начала ферментации, чтобы стабилизировался цвет и сформировался насыщенный вкус вина. Отжим и начальная ферментация проходит в открытых резервуарах, где сусло вручную перемешивают шесть раз в сутки. Одна часть купажа подвергается холодному брожению в стальных чанах, другая выдерживается в бочках из французского дуба. До купажа и розлива исходные вина в течение семи месяцев зреют по отдельности, каждое в своих емкостях.

Викарз Чойс Пино нуар – это мягкое, полнотелое вино с хорошо сбалансированной кислотностью, гармоничными танинами и вкусом с оттенками вишни и малины. Вино готово  к употреблению, а также сохранит всю свежесть в течение последующих двух-трех лет.

5. 2009 – год сбора урожая (миллезим), который считается отличным.

Оценка близких по времени урожаев:

2008 – хороший

2007 – средний

2006 – средний

2005 – средний

6. Pinot Noir – Пино нуар – название красного сорта винограда, которое в переводе с французского означает «чёрная шишка». Небольшие гроздья этого винограда с плотно прилегающими друг к другу ягодами  по внешнему виду напоминают сосновые шишки.

В лучших своих проявлениях Пино нуар чарующе прекрасен и обладает соблазнительной бархатистостью. Молодое пино нуар привлекает сладковатым ароматом и вкусом летних фруктов, лучшее зрелое пино приобретает сложный букет, в котором сочетаются ароматы трюфелей, дичи и прелых листьев.

Хотя за пределами Бургундии практически нет такого винодельческого региона, где не пытались бы – по большей части безуспешно – «приручить» этот капризный сорт, Новая Зеландия не побоялась рискнуть и отвела под Пино нуар 37% виноградников в Марльборо и 24% в Центральном Отаго. Наибольшего внимания заслуживает Центральный Отаго, где в последнее десятилетие появилось множество мелких виноделен-бутиков, добившихся значительного успеха в обуздании неподатливого Пино нуар. Производимые здесь вина имеют выраженный вкус темно-красных ягод. Для пино из  Марльборо характерны насыщенные тона вишни и сливы.

 

http://www.saintclair.co.nz/wines/vicars/tastingnote.aspx?w=363&a=16&b=3

Виктория Трещева

О вине:

«За последние годы Сент Клер завоевала больше высших наград, чем  любая из трёх или четырёх сотен других сотен виноделен».

В букете интенсивные ароматы малины, клубники и красной вишни отмечены тонкими прямыми нюансами. В плотном и мягком вкусе доминируют тона вишни и малины, но присутствуют и красно -смородиновые ноты. В долгом после вкусии появляются пряности. Это идеальное вино для красного мяса, томатной пасты с грибами и жареной рыбы.

 

Представлено в ресторанах Москвы: 

Сырная дырка


 

Представлено в ресторанах Ростов-на-Дону:   

Ресторанно-Гостиничный Комплекс "Замок"



* Цены в бутиках могут отличаться от указанных на сайте

Saint Clair, "Vicar’s Choice" Sauvignon Blanc Bubbles - "Викарз Чойс" Совиньон Блан Баблз - 1490
Saint Clair, "Vicar’s Choice" Sauvignon Blanc - "Викарз Чойс" Совиньон Блан - 1500
Saint Clair, "Vicar’s Choice" Pinot Noir - "Викарз Чойс" Пино Нуар - 1700














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.