Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Южная Америка, Эквадор. Гуаякиль.

Главная » Заметки путешественника » Южная Америка, Эквадор. Гуаякиль.

27 июня. Мы в Эквадоре, на Галапагосских островах. И сегодня видели уже гигантских черепах. Но я опять опаздываю, поэтому должок за вчерашний день


Гуаякиль.

Наверное, приехав, я порассуждаю на тему ошибок в организации этого путешествия. Конечно, главная ошибка, о которой было известно заранее - чрезмерная насыщенность. Я многократно писал уже, что переполнение регистров восприятия нового в головном мозгу человека (ну, по крайней мере, нескольких конкретных человеков) наступает к середине - концу второй недели пути. У нас уже идет середина третьей, и начало путешествия воспринимается, как нечто давно прошедшее. Хорошо еще, что записки эти пишутся, можно будет перечитать и вспомнить, где ты, оказывается, уже побывал. Эта ошибка была из ряда осознанных; что делать, если кое-кому из участников не дают дробить отпуск. Я и так при планировании старался, чтобы нагрузки по мере приближения к концу отпуска постепенно снижались. Но были и непреднамеренные ошибки - так, я не смог купить билет на прямой рейс ТАМЕ из Кито в Каракас, взамен купил пересадочный через уже ставшую центром нашей вселенной Лиму, да еще и лоханулся, почему-то добавив ненужный перелет через Кито, вместо чуть более прямого Гуаякиля...
Это я к тому, что по прибытии из Лимы в Гуаякиль утром,
26 июня.
на огромном и новеньком Боинге 767, нас ожидало несколько дел сразу.
Выловить багаж. Как выяснилось, LAN-овцы сами не сильно понимают, куда можно, а куда нет пересылать багаж напрямую. На Галапагосы нельзя - в аэропорту Гуаякиля багаж должен быть проверен и опечатан властями национального парка. Так что, не забыв в нем зарядку для компьютера, мы бы могли запросто улететь на Галапагосы, оставив наши чемоданы сиротливо кататься по конвейерной ленте Гуаякиля. Сделано.
Зарегистрироваться на следующий рейс. Ни интернет, ни стойки самостоятельной регистрации этого сделать не дают. А ларчик открывается тоже просто - регистрация возможна только после регистрации в офисе национального парка с уплатой 10-долларовго билета. (Надпись на кассе - 50 и 100 долларовые купюры не принимаем). Да, забыл сказать. В Эквадоре в официальном обращении доллары США, так что, вроде, просто. Только имейте в виду, что размер трат в этой стране таков, что самой большой ходовой купюрой будет 20-долларовая. С 50- и 100- ни таксисты, ни торговцы лавочек и магазинов сдачи вам не дадут. Выход тут есть - можно снять доллары в банкоматах - они там заряжены двадцатками.
Попробовать в представительстве LANа убрать ненужный сегмент. Не получилось. Но времени на все про все потрачена уйма...
Гуаякиль (Гуаяквиль? - впрочем, вечный спор. Гуаякиль - устоявшееся название на русском; а, с другой стороны, город - вилль, на реке Гуаяс) расположен в устье реки, и главная его улица - набережная. Шоссе из аэропорта ныряет в туннели

под двумя холмами,

облепленными разноцветными домиками и отделяющими город от пригородов, и выводит нас в современный центр.

Бросив вещи в забавно - креативный хостел

идем гулять по центру,

который достаточно уютен.


Первое впечатление от Гуаякиля - город со столичным лоском; этакий Эквадорский Питер, с множеством разнообразных памятников - статуй. Ну да, порт же.

В самом центре - парк игуан у огромного кафедрального собора,

и игуан здесь действительно видимо-невидимо

  

Но и белочки присутствуют.
Сам кафедральный собор нов, прост, уютен

и не без технических усовершенствований (видите - экраны на колоннах).Даьше гуляем в сторону набережной

Машины - поновей, движение - чуть менее агрессивное, чем в соседней Лиме. Но вообще, город одновременно и проще, и просторней, и строже своей южной соседки.
Набережная - где-то деревянный, где-то бетонный настил на сваях над размытым берегом реки,

с которого открываются замечательные виды.

  

Постепенно набережная приводит

к старому городу и порту - помните - один из двух холмов, с маяком (работающим, между прочим) на вершине и разноцветными домиками по его склонам?

На набережной - детские площадки и аттракционы,

Скамейки и лотки с мороженным. Много скамеечек, полицейских и... ни одного человека с сигаретой. Как это?

дорожка между разноцветных домиков - на самом деле лестница

ведущая своими почти пятьюстами ступенями (Пуно с орлом помните? Насколько же приятней идти вверх по лесенке 500 ступеней на уровне моря чем 400 на высоте под 4 км?)

  
     
 
    Хороший город...
 

И от маяка

прекрасные виды

  
     
 


А 27 июня мы уже на Галапагосах. Завтра расскажу

Продолжение следует


?














Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.