Вам исполнилось 18 лет?

Все цены указанные на сайте включают в себя все налоги и сборы. Цены носят информационно-ознакомительный характер. Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам не осуществляется.

  
WineButik - Вино и Мир

 

 

Южная Америка, Перу. Арекипа, Пуно и переезд в Боливию

Главная » Заметки путешественника » Южная Америка, Перу. Арекипа, Пуно и переезд в Боливию

Все, конец первой части Перу. Машина осталась в Пуно дожидаться водителя - перегонщика, а мы на автобусе переехали из чудного городка Пуно в Боливию, в Копакабану.

Будем изучать Титикаку оттуда. Но в Перу еще вернемся.

Боливия встретила совершенно радушно - персонал говорит по-английски, прекрасный номер за 30 долларов в отеле с видом на озеро Титикака, (если без вида на озеро - 12 будет, с завтраком) по которому мы и поплывем завтра с утра к острову Солнца, где появилась на свет цивилизация инков. Да, прямо из воды, как из озера Манасаровар ... ах да, рассуждения и сраВообще, была мысль прогуляться часок, а потом всё-таки рвануть в Чивай, к кондорам, чтобы посмотреть их с рассветом. Но логика победила здравый смысл. Или наоборот. Но черт нас дернул пойти на обзорную экскурсию... Подвох был заметен сразу - четырехчасовая обзорная экскурсия - многовато даже для Арекипы. Поторговавшись, мы сбили время до двух. Нет, конечно, были интересные меставнения - для отчета.

  

А пока снова предоставим нашим рассказам догонять наши впечатления.
Ой. Пишу то я в ресторанчике, за бутылочкой боливийского пива. Сейчас принесут мясо и рыбку из Титикаки. Да еще и девчонкам курить разрешили. Похоже, Боливия - действительно рай. Остановились же мы с вами в Арекипе, куда приехали в полтретьего ночи
15 июня,
никакие после плутания по Андским грунтовкам. Тем удивительнее было проснуться утром под звуки "К Элизе"
Как потом оказалось, "к Элизе" исполняла мусорная машина, созывая этими звуками мусорщиков всего района нести к точке ее остановки плоды их деятельности за предыдущие сутки.
А Арекипу не зря называют "белым городом". Основные ее здания - центральная площадь и прилегающие к ней улочки - сложены из белого и розоватого туфа, следствия извержений находящегося рядом вулкана.

  

Делаем круг почета по главной площади, ставим на стоянку машину, и просто гуляем.

Вот, во время этой фотосессии, например, автобус уехал заправляться, а мы поняли, что надо валить. Но сразу не получилось - автобус уехал за город.
Арекипа - Белый город... Боливианский Интернет отваливается - не хочет перуанские фотки передавать. Посему в тексте нещадно сократил их количество. И не по качеству и симпатичности, а просто выложил, что пролезло.

Все же удалось вырваться на 15 минут раньше. Одна радость - такси за счет турбюро. Нет, вообще, Арекипа прекрасный город, только вот прогулки по центру вполне достаточно. А мы заходим в музей, где представлена Хуанита - самая, наверное, известная перуанская мумия, найденная а 6-тысячной высоте, случайно, фотографами, предполагавшими снимать вулкан. Оказалось - не просто девушка, но жертва жертвоприношения. Теперь она выставлена в музее, и мы туда идем. Ну-да, ну-да. Трупики. Но впечатления особого не производит- приглушенный свет на дает разглядеть черты лица.

В полпятого, уже по традиции, стартуем. Но быстро спустившиеся сумерки не дают нам не только сфотографировать пейзаж, но и рассмотреть его. Эта часть пути, в отличие от вчерашней, оказывается простой: прекрасного качества дорога, оборудованная знаками и светоотражателями, относительно небольшая высота,
и к 10 вечера мы уже в Пуно. Маленький отельчик Арекипа, похоже, промерз еще в прошлую зиму, но он на центральной площади. Одна беда - хозяева не говорят по-английски, ну совсем. Ни слова.А мне нужно им сказать многое: нам нужны билеты а автобус в Копакабану, нам нужно, чтобы водитель прокатной конторы приехал бы а машиной в отель,и, если мы к тому времени уже уедем, она передала бы ключи от машины. В какой-то момент мне показалось, что при помощи гугля и компьютера удалось объяснить суть происходящего, но наутро, наступившее

16 июня

ее вопрос поставил меня в тупик.. А что же будет с машиной, пока мы будем в Боливии? Выход нашла хозяйка. Она позвонила своей племяннице, бегло говорившей по-английски, и включила телефон на громкую связь, став дистанционным переводчиком. И все встало на свои места. муж (?) хозяйки побежал бронировать билеты, а мы поехали кататься на машине по Пуно. Сначала - в порт, к Титикаке.

Это заводи, покрытые ряской. Титикака предстала заросшей, но не грязной - человеческого мусора тут практически нет. Разве что такой.

 

Но и он простителен - все же Титикака - самое высокогорное судоходное озеро мира.

Вокруг - много гуляющей публики, приехавшей сюда на мотоколясках и такси, с детьми. А туристов на удивление немного.
А это Лёлькино - любоваться можно не только детьми

 

Попрощавшись с портом, едем по улочкам города в центр, но Ирка замечает над городом что-то необычное, и требует - вверх!

Вот и верхняя улочка. А еще выше от нее продолжается лестница, начинающаяся где-то внизу. Но даже от точки, куда мы подъехали, еще около 400 ступенек.

 

А высота-то чувствуется! Венчает лестницу орел от которого открываются поистине завораживающие виды на озеро и город

 

После этого можно спуститься вниз, убедиться, что водитель из прокатной конторы еще не приехал, тепло попрощаться с хозяйкой... которая поймала для нас такси, села в него вместе с нами, убедилась, что все билеты выписаны, и, прощаясь, почему-то вдруг обняла девчонок. А мы сели в автобус
и поехали в Боливию. чуть ли не впервые днем, чуть ли не впервые разглядывая перуанские пейзажи за окном.
Бесконечные пейзажи из террас, необожженного кирпича лачуг, массы пасущегося на протопленных полях скота, самого разного, коров и овец, хрюшек и лам на фоне приглушенных, казалось бы, невысоких гор. Кстати обратите внимание на будочку сортира. Такие, разноцветные, стоят у каждого серого дома-лачуги. одинаковой конструкции. Не иначе, государственная программа приучения деревенского люда к туалетам.

Так и приехали к границе. Очень дружелюбная граница, на все-про-все 20 минут. Два штампика у перуанцев, пешком через границу, и два у боливийцев. Если бы визы не было - еще на 5 минут и на 50 с небольшим долларов больше. А так все. 10 минут - и мы в Копакабане, в отельчике Мирадор. Уютно, быстро. А пока писал,сидя в соседнем ресторанчике, и ужин схомячил. Ничего рыбка из Титикаки. А у девчонок мясо. И вино боливийское - даже и не знал, что такое бывает. Всё, догнал. Дальше будем on-line.
Завтра - Титикака, а вечером - на автобусе в Ла-Пас.















Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина.

|
Все права защищены
"WineButik - Вино и Мир".
© 2007г.